понедельник, 12 ноября 2018 г.

Совмин вдвое снизил ставки аренды недвижимости в прифронтовой зоне



Совет министров ЛНР принял два постановления, в соответствии с которыми ставки аренды государственного и муниципального имущества для арендаторов недвижимого имущества, расположенного в прифронтовой зоне, снижены в два раза.
Так, внесены изменения в приложение № 2 к Методике расчета и распределения арендной платы за пользование имуществом Луганской Народной Республики, утвержденной постановлением Совета министров ЛНР от 10 октября 2017 года № 650/17 "Об утверждении Методики расчета и распределения арендной платы за пользование имуществом Луганской Народной Республики".

В частности, "Примечание" к приложению дополнено абзацем следующего содержания: "Арендные ставки для арендаторов, арендующих недвижимое имущество, находящееся в собственности Луганской Народной Республики, которое расположено на линии разграничения (город Первомайск, город Кировск, город Брянка, Славяносербский район) применяются с коэффициентом 0,5".
Аналогичным абзацем дополнено и приложение № 2 к Методике расчета и распределения арендной платы за пользование муниципальным (коммунальным) имуществом, утвержденной постановлением Совмина от 03 ноября 2015 года № 02-04/335/15 "Об утверждении Методики расчета и распределения арендной платы за пользование муниципальным (коммунальным) имуществом".
Ранее "Примечания" указанных приложений содержали только один абзац следующего содержания: "Арендные ставки для арендаторов – отечественных юридических и физических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства, осуществляющих производственную деятельность непосредственно на арендованных производственных площадях (кроме офисов), применяются с коэффициентом 0,7".
Напомним, ранее исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что власти Республики готовы пересмотреть размер ставок налогообложения при аренде недвижимого имущества для предпринимателей, работающих на прифронтовых территориях.