воскресенье, 11 ноября 2018 г.

«Сегодня мы голосуем за нашу свободу, за свободу Донбасса»



Кировчане приняли участие в выборах Главы и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики.
Избирательный участок № 138, который располагается в Центре внешкольной работы «Синяя птица», открылся в 8:00 по местному времени. Звучал Гимн Луганской Народной Республики.

Жители города показали свою активную позицию и пришли на выборы. Сегодня они выбирают своего руководителя и депутатов. Кировчане проявили особую активность и открыто высказывали свою точку зрения: «Я иду голосовать на выборы не под дулом автомата. И голосую за мир, стабильность и процветание Луганской Народной Республики», – заявила одна из пенсионерок.
Заместитель главы Администрации Александр Сканцев отметил: «Сегодня мы избираем законную власть, чтобы не было разговоров в украинских СМИ, что в Республике процветает безвластие и беззаконие. У нас должна быть легитимная власть, чтобы в Республике был Глава выбранный народом».     
Молодые люди, которые впервые принимают участие в голосовании, пришли на выборы с верой в будущее: «Для меня сегодняшние выборы – это путь продвижения Республики вперед».  Каждому пришедшему был подарен сувенир как память о первом участии в выборах.
 «Жители прифронтового поселка Донецкий оказались очень активными, на избирательном участке не уменьшалась очередь, каждый хотел отдать свой голос за то, что у нас в Республике все будет хорошо», – подчеркнула заведующая сектором поселка Донецкий Ольга Кобзарь.
 «Выборыэто продолжение начатого пути. Мы должны пройти все те ступени, которые намечены. Чтобы цели, которые мы поставили в начале, были завершены», - добавила Ирина Славинская, председатель избирательной комиссии.
Сегодня кировчане продемонстрировали готовность в дальнейшем отстаивать право на свое государство и его стабильное будущее. «Данные выборы определяют будущее Республики. Мы надеемся, что военные действия скоро прекратятся, у нас будет все хорошо, и нас ожидает светлое будущее!», – отметил житель нашего города.
 «Сегодня мы голосуем за нашу свободу, за свободу Донбасса», – подчеркнула одна из кировчанок.
На избирательных участках звучала музыка, проводилась праздничная торговля. У всех пришедших было приподнятое настроение. Проголосовавшие граждане имели возможность получить карту пополнения «Лугаком».
Проведение выборов ещё раз подчёркивает самостоятельность ЛНР и соблюдение конституционного права в Республике. Это важная составляющая социально-политической жизни и часть международного самоутверждения.
Безопасность в ходе предвыборной кампании и во время голосования обеспечивали сотрудники МВД, МГБ, а также Народной милиции ЛНР.
Представители территориальной избирательной комиссии подчеркнули, что большая часть жителей города приходила с паспортом гражданина Луганской Народной Республики, что подчеркивает, что в 2014 году мы сделали правильный выбор – самоопределение нашей малой родины.