четверг, 4 октября 2018 г.

Пасечник спустился в забой шахты им. Вахрушева в Ровеньках и ознакомился с добычей угля


Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник 1 октября спустился в забой шахты имени Вахрушева шахтоуправления (ШУ) «Ясеновское» структурного подразделения (СП) «Ровенькиантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» (ВТС), где ознакомился с производственной технологией добычи угля в новой лаве, запущенной в первой декаде августа.
Пасечник прошел инструктаж по технике безопасности, после чего спустился по вертикальному клетевому стволу на горизонт 930 м. Далее в людской вагонетке и пешком по горным выработкам на электровозе К14 он преодолел по лаве маршрут протяженностью около восьми км.
Знакомясь с процессом выемки угля очистным комбайном КШ1КГУ, и.о. главы Республики прошел всю лаву протяженностью 280 м, высота пласта которой составляет местами от 0,8 до 1 м.
Исполняющий обязанности директора ШУ «Ясеновская» Александр Жуков рассказал, что управляющему комбайном приходится дважды проделать такой путь за смену, но для человека, который никогда не был в лаве, это очень тяжело.
«Но Леонид Иванович показал себя отлично, как настоящий шахтер!» - подчеркнул Жуков.
«Это вам не в футбол играть. Шахта хорошая. В шахте я впервые. Впечатления, конечно, колоссальные. Я вам скажу, что тот, кто смог туда спуститься и там выполнять какие-то работы, с ним можно идти в разведку, - это настоящие люди. Вот честно, я это оценил, это донбасский русский характер, и я уверен, что он куется именно здесь, в шахте», - поделился Пасечник впечатлениями и добавил, что обязательно опустится в шахту еще.