четверг, 4 октября 2018 г.

Мы не одни!






Кировчане не понаслышке знают о помощи Российской Федерации. В самый трудный военный год, когда наш город практически ежедневно обстреливался украинскими карателями, когда не было возможности у населения купить продукты питания, поддержка братской России не дала умереть с голоду тысячам кировчан и в городе были организованы социальные столовые, в которых незащищенные слои населения смогли получить бесплатное питание. После выделялась адресная помощь для жителей прифронтовой территории.
С начала войны не прекращает направлять свою гуманитарную помощь Российская Федерация, начиная с августа 2014 года, когда первый гуманитарный конвой МЧС России  прибыл в Луганскую Народную Республику.
Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 75 тысяч тонн гуманитарной помощи. 
Очередной, 81-й гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Донбасс 27 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе российского спасательного ведомства.
Разгрузка автомобилей 81-го гуманитарного конвоя МЧС России завершилась на складах в Луганске и машины начали движение обратно в Россию.
10 автомобилей российских спасателей доставили в Республику 134 тонны продуктовых наборов для детей двух возрастных групп – от рождения до года и от года до трех лет.
Напомним, что 23 августа 2018 года 15 автомобилей российских спасателей доставили в Республику 170 тонн гуманитарного груза, в том числе 135 тонн продуктовых наборов, рассчитанных на две возрастные группы детей – в возрасте от рождения и до года и от года до трех лет, а также 35 тонн медикаментов и медицинского оборудования.
Уже пятый год люди и строения на нашей территории страдают от обстрелов со стороны ВСУ. А наши жители вопреки всему созидают, восстанавливают разрушенные здания, ремонтируют взорванные мосты и всячески пытаются привести жизнь в мирное русло.
В семьях кировчан растут малыши, для которых детское питание, доставленное из России – это настоящее лакомство. А для молодых родителей это настоящее подспорье.
И можно с уверенностью сказать, что мы не брошены на произвол судьбы и надежная поддержка у нас есть!