четверг, 4 октября 2018 г.

С чего начинается … ЦВР?






Людмила Слободян – директор
Центр внешкольной работы «Синяя птица»  
«Когда-то, очень много лет назад, она решила стать учителем»








С чего начинается Центр внешкольной работы?!? И вы не ошибетесь, если скажете, что любое учреждение начинается с директора! Именно директор подобен режиссёру, который создает спектакль, хотя сам не всегда появляется на сцене. Его роль всегда более творческая, чем административная. Его уверенность в успехе заряжает оптимизмом, заставляет поверить в свои силы!
Слободян Людмила Яковлевна… Это имя известно многим людям нашего города. И связано оно с замечательным Центром внешкольной работы «Синяя птица»!
Когда-то, очень много лет назад, она решила стать учителем. Ее мечта осуществилась в 1991 году после окончания Таганрогского государственного педагогического института. И она стала не просто учителем, а учителем, постоянно совершенствующим свое мастерство, свой педагогический талант!
Более 30 лет Людмила Яковлевна проработала в Кировском учебно-воспитательном комплексе № 16, сначала - учителем пения и воспитателем подготовительной группы, а позже - заместителем директора по воспитательной работе.
С 2015 года стала специалистом Администрации города Кировска. 2 года Людмила Яковлевна была наставником и помощником для многих педагогов нашего города.
В 2017 году стала директором Центра внешкольной работы «Синяя птица». Несмотря на то, что период работы Людмилы Яковлевны в учреждении мал, это не помещало Центру занять ведущее место в городе и Республике.
Конкурентоспособность Центра внешкольной работы  во многом обусловлена высокой квалификацией педагогов, чему Людмила Яковлевна уделяет особое внимание. Методический рост педагога, по ее мнению, — главная задача руководителя. Много сил и энергии отдает она работе с молодыми педагогами, тонко и мудро корректирует деятельность опытных наставников. Все это позволило педагогическому коллективу стать дружной и сплоченной командой, способной решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения.
Особая черта Людмилы Яковлевны – обостренное чувство нового. Она обладает каким-то неугасающим инновационным импульсом, удивительным чувством нового, умеет видеть это новое во множестве разных ситуаций и всегда готова помочь другим. Самые передовые педагогические находки, методические инновации получают отражение в практике работы Центра.
Более 30 лет педагогической деятельности остались позади… Много это или мало для жизни педагога, а впоследствии директора? Наверное, для любого человека это не просто период в жизни, а огромный путь, полный взлетов и падений, радостей и горестей, побед и неудач… Но что значат для руководителя эти годы? Это постоянная и целенаправленная работа по воспитанию детей, самосовершенствованию и формированию единого образовательного пространства. Педагогическое поприще для Людмилы Яковлевны – не просто работа, это поистине великое служение благородному делу воспитания новых поколений!