четверг, 4 октября 2018 г.

Быть сильной женщиной…








Елена Толочек - заведующая ясли-садом №5 «Колокольчик»:

«Я больше всего ценю в людях искренность и правдивость»







Еще с раннего детства человек строит свои планы на жизнь. Кто-то планирует стать врачом, кто-то инженером, но Елена Алексеевна Толочек знала точно, что свою жизнь свяжет с профессией педагога. Большой жизненный путь, по которому Елена Алексеевна продолжает следовать и сегодня – яркое свидетельство ее безграничной преданности своему предназначению. Радостно и неустанно она приходит в свой детский сад «Колокольчик», где светятся задорные улыбки детворы, рассеивающие любые трудности и невзгоды наших дней. Елена Алексеевна любит детей, а они любят ее. Общение с детьми приносит ей радость. Их радость это и ее радость.  
С 2014 года Толочек Елена Алексеевна работает руководителем дошкольного учреждения. Слова «заведующий» и «руководитель» произошли от понятий «за ведущим» или «вести за руку». Уже 5 лет как Елене Алексеевне приходится быть впереди всех, вести за собой… Известно, что «один в поле не воин». Получается, что выбор пути и команда единомышленников во время движения определяет успех любого дела, во главе которого стоит руководитель учреждения.
Коллеги с гордостью утверждают, что ее энергичностью, жизнелюбием,  без сомнения сможет похвастаться далеко не каждый. Всегда приветлива и открыта, внимательна и милосердна. Этот руководитель - воплощение доброты и заботы, строгости и стойкости, ответственности и требовательности. Широта ее души может объять необъятное.
А сама Елена Алексеевна говорит, что сегодня быть руководителем непросто. Жизнь заставляет быть психологом, юристом, менеджером и дизайнером. Руководитель не имеет право на грубость и раздражение, на невнимание и нерешительность, а имеет право на гибкость, мудрость, профессионализм, высокую работоспособность и ответственность за осуществление воспитательно-образовательного процесса в учреждении и, конечно же, за повышение качества результатов работы педагогического коллектива.
«Я больше всего ценю в людях искренность и правдивость. На мой взгляд, это самые ценные качества», - считает заведующая.
Успешной по жизни Елена Алексеевна себя не считает. Какая-то планка в жизни уже достигнута и теперь дай Бог ее удержать. А вот счастливой назвать ее можно. У нее любящий муж, дети, внуки, которые ее радуют и работа, которая приносит ей удовлетворение. Самое главное сейчас для нее и ее коллектива дождаться мира, благополучия, чтобы каждый с уверенностью мог ожидать светлого завтрашнего дня для себя и наших детей, для всех кто нам близок и дорог.