четверг, 4 октября 2018 г.

Подписные листы в ЦИК сдали четыре из восьми кандидатов на пост главы ЛНР



Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР получила на проверку подписные листы от четырех из восьми кандидатов, подавших уведомления для участия в выборах главы Республики. Об этом сообщила председатель ЦИК Елена Кравченко.

«Центральной избирательной комиссией завершен прием подписных листов в поддержку выдвижения кандидатов на должность главы ЛНР и документов, необходимых для регистрации кандидата на должность главы ЛНР на предстоящих выборах 11 ноября в Республике», - заявила она.
Кравченко отметила, что подписные листы сдали только четыре кандидата, которые ранее уведомили ЦИК о своем намерении участвовать в выборах главы Республики.
«Это Леонид Иванович Пасечник, Наталья Владимировна Сергун, Олег Валерьевич Коваль и Людмила Валентиновна Руснак», - сообщила председатель ЦИК.
«Подписные листы в настоящее время обрабатываются Центральной избирательной комиссией – проверяется достоверность указанных в них сведений», - уточнила она.
Таким образом, из предвыборной гонки выбывают Леонид Держак, Роман Олексин, Владимир Родионов и Юрий Ряплов. Представитель Центризибркома не обладает информацией о том, по каким причинам кандидаты не сдали подписные листы.