понедельник, 11 марта 2019 г.

Сводка народной милиции


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
           За прошедший период с 04.03.19 по 11.03.19 противник ТРИДЦАТЬ ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов Голубовское, Лозовое, Желобок, Фрунзе, Смелое, Золотое-5, Калиново, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Веселая Гора, Сокольники, Логвиново, Донецкий, Красный Яр.
При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями минометные орудия калибром 120 и 82 мм, артиллерию калибром 152 и 122 мм, СПГ, ПТУР, БМП, АГС, СВД, крупнокалиберное и стрелковое оружие.
          Всего по территории Республики было выпущено более ЧЕТЫРЕХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.
В связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ, подразделения, находящиеся в так называемой зоне ООС испытывают острую нехватку кадров. В настоящее время укомплектованность бригад составляет не более 50%.
По полученной информации от наших источников, в 25-ю десантно-штурмовую бригаду прибыла группа офицеров штаба ОТГ «Север». В ходе проверки было установлено, что укомплектованность бригады составляет 48%.
Кроме того, 4 марта в подразделениях 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ проводились мероприятия по отбору кандидатов для отправки на обучение в военные ВУЗы Украины с целью дальнейшего доукомплектования дефицитных специальностей соединения. В настоящее время бригада менее чем на 40% укомплектована водителями категории «С», пулеметчиками, водителями боевых машин, полностью отсутствуют операторы противотанковых управляемых комплексов «Корсар» и стрелки-зенитчики ПЗРК «Игла».
В связи с острой нехваткой военнослужащих в соединениях и частях ВС Украины, начальник штаба сухопутных войск ВСУ отдал распоряжение, согласно которому командирам подразделений необходимо организовать отбор кандидатов из числа женщин, желающих служить в ВСУ. Мужчин у Украины больше нет, они всячески уклоняются от военной службы. В связи с этим командование ВСУ решило повысить укомплектованность подразделений и воинских частей за счет слабого пола.
***
Командование ВСУ занижая потери личного состава продолжает обманывать украинскую общественность. Реальные цифры о безвозвратных потерях в разы превышают заявляемые и исчисляются сотнями. Гибель военнослужащих в подавляющем большинстве связана с неуставными взаимоотношениями, подрывами на собственных минных полях, доведением до суицида, перестрелками между подразделениями ВСУ и националистов.
Так, 1 марта, в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ, при перевозке боеприпасов на наблюдательный пункт предположительно с целью осуществления обстрела позиций Народной Милиции, произошло несанкционированное срабатывание взрывателя 82-мм мины, в результате чего получил множественные осколочные ранения военнослужащий минометной батареи 2 батальона 30 бригады ВСУ рядовой В.Герасимчук.
***
Нам поступает информация, подтверждающая факты о неудовлетворительном материальном обеспечении военнослужащих ВСУ.
Так, по информации от нашего источника в 54 бригаде ВСУ, личный состав одного из подразделений уже несколько недель кормят просроченными консервами. Также, не хватает одноразовой посуды и приборов, положенных согласно натовской системе питания, на которую ВС Украины перешли еще в прошлом году. Военнослужащим приходится принимать пищу по очереди из одной и той же, наспех помытой пластиковой посуды. На все обращения и жалобы личного состава к своему командованию, им предлагают самим закупать для себя посуду. Такая проблема существует во всех бригадах ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС.
На фоне этих грубейших нарушений санитарных норм, в частях и подразделениях ВСУ начался рост кишечных и инфекционных заболеваний. Только в течение прошлой недели госпитализированы более ДЕСЯТКА военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями.
Подобные примеры неудовлетворительного отношения к своим военнослужащим в очередной раз доказывают, что затягивание боевых действий на Донбассе выгодно исключительно действующей власти, которая на жизни и здоровье простых солдат зарабатывает миллионы. Недавний предвыборный вояж Порошенко по подразделениям в зоне ООС, призван повысить рейтинг среди военнослужащих, тем самым показывая лицемерие по отношению к населению страны.
***
В преддверии выборов президента Украины, Порошенко использует все доступные ему силы и средства для завоевания голосов электората.
Так, в связи с крайне низким рейтингом среди населения, особенно на оккупированной ВСУ территории Донбасса, ПОРОШЕНКО использует военнослужащих ВСУ, как единственную надежду на пути к победе. Нам достоверно известно, что командующим карательной операцией НАЕВЫМ, в рамках подготовки к выборам президента Украины, отданы указания командованию 30 бригады, ограничить предоставление ежегодных отпусков подчиненному личному составу, что вызвало резкое недовольство среди военнослужащих.
Также, с 21 марта штаб ООС планирует усилить посты боевого дежурства на линии соприкосновения.
В случае невыполнения поставленной задачи, в руководстве объединенных сил пройдут кадровые перестановки. Виновные в невыполнении указаний будут уволены.