среда, 13 марта 2019 г.

Молодежный парламент даст шанс молодежи стать частью процесса становления ЛНР – оргкомитет






Представители организационного комитета Молодежного парламента в ходе встречи со студентами Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля рассказали об этапах отбора кандидатов и формирования депутатского корпуса. Об этом сообщили в оргкомитете Молодежного парламента.
Во встрече участвовали представители оргкомитета Сергей Жабин и Александр Полено, а также член Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Евгений Губарев.
"Формирование Молодежного парламента – это шанс для молодых людей стать частью процесса становления молодежной политики и Луганской Народной Республики в целом. Тот интерес, который проявили студенты на встрече, доказывает актуальность и своевременность проекта", - отметил Жабин.
Участники встречи обсудили возможность молодых парламентариев на постоянной основе работать с органами законодательной власти и участвовать в разработке нормативных правовых актов, представители оргкомитета разъяснили студентам о порядке отбора кандидатов в молодежные депутаты и работе парламента.
"Очень приятно осознавать, что государство действительно прислушивается к молодежи и всячески поддерживает наши инициативы. Подобные встречи помогают лучше понять, какой путь нужно пройти и что это даст в результате. В свою очередь, я бы хотел попробовать свои силы в качестве депутата Молодежного парламента", - рассказал студент Института юриспруденции и международного права ЛНУ Денис Кривенко.
В оргкомитете напомнили, что подобные встречи пройдут во всех вузах ЛНР.
Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 Молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК).
Напомним, Народный Совет 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики.
Координатор проекта "Молодая гвардия" общественного движения "Мир Луганщине" Владислав Валиев сообщал, что формированиеМолодежного парламента будет проходить в несколько этапов, проведение первого заседания планируется в мае. Поддержку в процессе организации выборов в Молодежный парламент ЛНР окажет Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Республики.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодежи возможность стать непосредственными участниками создания республиканской государственности.