четверг, 14 марта 2019 г.

Прошла любовь, завяли помидоры: Порошенко намерен распустить неонацистский полк «Азов»


Порошенко намерен распустить неонацистский полк «Азов». Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат Украины Андрей Билецкий, одновременно являющийся лидером «Национального корпуса», выросшего из полка «Азов».

К этому привело противостояние власти и радикалов 9 марта в Черкассах и в Киеве. Действия националистов вынудили президента Украины Петра Порошенко к крайним мерам. Их прославленное формирование — полк Национальной гвардии «Азов» — готовятся распустить. По мнению Билецкого, такое решение принял Порошенко.
«Сейчас ведется активная разработка вопроса, как распустить лучшее боевое подразделение, которое сейчас находится на фронте», — заявил Билецкий.
Помимо роспуска полка Порошенко готовится еще больше ослабить позиции националистов и усилить их конфликт с правоохранителями. По информации Билецкого, командующий Нацгвардией Юрий Аллеров получил приказ от Порошенко на охрану массовых мероприятий с  его участием направлять солдат срочной службы.
Билецкий заявил, что националисты не планируют враждовать с правоохранителями, которые, по его словам, фактически стали «крепостными» нынешней власти. При этом он сурово предупредил тех, кто попытается напасть на членов «Национального корпуса» и «Национальных дружин», что их ждет отпор.
Однако если Порошенко удастся расформировать полк «Азов», он лишит «Национальный корпус» серьезной силовой поддержки и своеобразной «кузницы кадров».
Луганск1.info - Информационный портал