понедельник, 11 марта 2019 г.

Ветеранский актив: мудрость и опыт в действии









Президиум городского Совета ветеранов, состоявшейся в конце месяца в администрации города Кировска, собрал свой актив для обсуждения  насущных вопросов.
Всем известно, что ветеранская организация – это и социальная поддержка ветеранов, работа по патриотическому и нравственному воспитанию, участие в благоустройстве города, установка памятных знаков и многое другое. В состав организации входят Почетные шахтеры, орденоносцы, люди чести и совести. За каждым из них – десятки ветеранов, интересы которых эти руководители представляют в совете. У каждого богатая на события биография, каждый внес свой вклад в развитие города. Кто-то строил дома, учил детей, многие выдавали уголь на-гора.
Сегодня они занимаются общественной работой, и эта работа является частью их повседневной жизни. На заседании данного президиума многие ветераны смогли высказать свою точку зрения касательно различных сфер жизни общества.
Открыл заседание президиума председатель Кировской городской организации ветеранов войны и труда Николай Турпитко, который озвучил повестку дня. Основными вопросами заседания стали: создание новой первички и избрание председателя первичной ветеранской организации завода «Центрокуз».
Глава города Геннадий Карцев, присутствующий на собрании, сразу же приступил к диалогу с активом ветеранов.
Первым вопросом, который был задан главе администрации, стал вопрос о реставрации памятника С.М.Кирова, расположенного в шахтном дворе одноименной шахты.
Геннадий Александрович с этой проблемой знаком и пояснил, что в скором времени памятник будет перевезен в более благополучное место. Руководитель города отметил, что вопрос состояния исторического сооружения находится на контроле в горадминистрации. Городской глава добавил, что сейчас местными властями ведется работа по увековечиванию памяти наших земляков, погибших на рубежах нашей Родины.
Обсудив исторический вопрос, ветеранский актив перешел к более насущным проблемам. Следующей затронутой темой, которая интересовала ветеранов, стал вопрос движения общественного транспорта.
 Собравшиеся активисты сетуют, что поступает немало жалоб, касающихся интервала движения и количества транспортных средств на рейс. Глава города предложил неравнодушному активу дать свои предложения и изложить их письменно, для дальнейшего рассмотрения.
Состоявшийся президиум посетили родственники погибших защитников города, которые выразили желание войти в ветеранскую организацию, образовав новую первичную организацию на правах коллективных членов.
Галина Разуваева, от имени всех родственников героев, поблагодарила членов ветеранской организации за единогласную поддержку.
Далее мама героя, погибшего при защите родной земли, обсудила с главой администрации вопрос благоустройства места на центральном кладбище, где похоронены бойцы ЛНР.
Последним вопросом повестки  дня стало голосование за утверждение кандидатуры председателя первичной ветеранской организации завода «Центрокуз» Ольги Гордиенко.
Завершили заседание президиума минутой молчания и почтением памяти ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Омельченко, ушедшего из жизни два года назад.