вторник, 14 февраля 2017 г.

ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!


     Последняя колонна советских войск пересекла афгано­-советскую границу 15 февраля 1989 года, что ознаменова­ло завершение вывода вооруженных сил СССР из Афгани­стана. Этот день стал днем памяти тех, кто прошел через горнило афганской войны, днем тех, кто прошел ее тяже­лыми дорогами. В этом году в феврале мы отмечаем две па­мятные даты - 74-ю годовщину освобождения Луганска и 28-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана.

     Кажется, что эти даты остались в прошлом, но чем больше времени отделяет нас от тех страшных военных событий, тем яснее осознается историческое значение мис­сии защитников, как времен Великой Отечественной вой­ны, так и вклад воинов-интернационалистов. На фоне всех политических событий, происходящих на территории на­шей молодой Республики, в умах каждого из нас все боль­ше происходит осознание того, что память о сражениях, где участвовал русский солдат, становится все священнее.
     Сегодня ваш подвиг, ветераны, становится для нас более отчетливее и осязаемее. Вы сделали то, что нельзя забывать и забыть невозможно. Мы склоняем голову перед подвигом советского солдата. Низкий вам поклон за то, что вы стояли не на жизнь, а на смерть!
     Ваш героизм и мужество являются для нынешних по­колений защитников Луганской Народной Республики жи­вым примером служения народу, Родине и верности воен­ной присяге. Поздравляем вас с 28-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана и 74-й годовщиной осво­бождения Луганска от фашистских захватчиков. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, мирного неба и успехов в труде во имя процветания нашей Родины!

Председатель Союз ветеранов Афганистана  
(воинов интернационалистов)     
 Луганской Народной Республики  Александр КУРОЧКА, 
Председатель Республиканской организации ветеранов Михаил ГАЙДУКОВ