четверг, 16 февраля 2017 г.

«Война – это жизнь, помноженная на ноль?!»

Такое название, с вопросительным знаком, получила литературно-музыкальная композиция, прошедшая 15 февраля в стенах ГБОУ СПО ЛНР «Свердловский колледж».

Так уж совпало, что это мероприятие было приурочено к нескольким, важным для каждого свердловчанина,  датам. Это и 2 февраля - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск  в Сталинградской битве, и 15 февраля – годовщина вывода войск из Афганистана, и 16 февраля – годовщина освобождения г. Свердловска от немецко-фашистских захватчиков, и 20 февраля – годовщина ликвидации «Дебальцевского котла».
Поддержать выступающих в этот день пришли  главный специалист отдела молодёжи и спорта управления культуры, молодёжи и спорта администрации города Свердловска и района Лебединская Наталья Владимировна, председатель Свердловского территориального объединения Общественного Движения «Луганский экономический союз»  Сляднев Руслан Владимирович.
Гостями на празднике также стали учащиеся Свердловского лицея № 1.
Студенты с воодушевлением рассказали о подвиге солдат во время войны, прочитали стихи, исполнили несколько  музыкальных композиций.
Настоящими  маленькими звездочками этого мероприятия стали ученики начального звена: Филатов Александр, Зайцев Богдан, Иванова Ксения, Цупко Кристина, Иваненко Дарья (Свердловский лицей № 1) и Дворядкин Иван (СОШ № 11). Дети в своем выступлении напомнили присутствующим о мире, доброте, любви, рассказали об ужасах войны.
Эстафету выступающих перехватил объединенный хор ветеранов «Доблесть» (руководитель Дворниченко Л.Н.)  и студентов колледжа с проникновенными песнями и поэзией.
Хочется сказать отдельные слова благодарности преподавателям колледжа Зайцевой Т.С., Гончаровой А.А., Дворядкиной В.В. и Филатовой Е.А. организовавшим это мероприятие.
В завершении встречи каждый присутствующий получил разгадку на животрепещущий вопрос: «Война – это жизнь, помноженная на ноль?!»
Заместитель директора по УВРГБОУ СПО  «Свердловский колледж»

Исадкова К.В.