четверг, 16 февраля 2017 г.

Состоялось заседание комиссии по ТЭБ и ЧС



На днях в администрации города Кировска состоялось заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС). Вел заседание заместитель главы администрации Александр Сканцев. На заседании присутствовал глава администрации города Геннадий Карцев.
Комиссий рассматривался вопрос состояния защитных сооружений и подвальных помещений многоквартирных домов для обеспечения укрытия населения в городе Кировске и подведомственных поселках.
В ходе обсуждения, было отмечено, что комиссией ранее уже были обследованы бомбоубежища города с целью выявления и устранения недостатков.
Было принято решение, совместно с представителями Государственного пожарного специализированного отряда Министерства чрезвычайных ситуаций Луганской Народной Республики (ГПСО МЧС ЛНР) провести внеплановую проверку состояния защитных сооружений города. Также было решено провести осмотр состояния подвальных помещений города, пригодных для осуществления временного укрытия населения.


Рассматривался вопрос о размещении информации о местах нахождения контактных лиц, у которых находятся ключи от помещений для укрытия. Было принято решение разместить на входах в защитные сооружения и подвальные помещения многоквартирных домов информационные таблички.
Также, был поднят вопрос наличия в защитных сооружениях аптечек для оказания первой медицинской помощи, питьевой бутилированной воды и средств  освещения (свечей и фонариков).
Вторым на заседании комиссии был рассмотрен вопрос возможной частичной эвакуации отдельных категорий жителей в случае возобновления активных боевых действий на территории города и обеспечения горюче-смазочными материалами (ГСМ) транспортных средств для выполнения перевозок эвакуируемого населения.
Представители служб МЧС и МВД проинформировали, что, согласно Кодексу Гражданской защиты Луганской Народной Республики, статьи 33 «Мероприятия по эвакуации», пункту 8, определены категории населения, обязательных к эвакуации: дети до 18 лет, инвалиды и пенсионеры, в общей сложности, 10 300 человек.

На заседании комиссии также были рассмотрены вопросы устранения последствий перемерзания канализационных коллекторов на поселке Червоногвардейское и  выполнения работ по разморозке систем холодного водоснабжения и канализационных систем на территории города Кировска. Было принято решение о выделении жилищно-коммунальным предприятиям города ГСМ для заполнения разогревочных (паяльных) ламп.