вторник, 14 февраля 2017 г.

Поздравление Главы Администрации города Кировска Луганской Народной Республики с Днем вывода советских войск из Афганистана


15 февраля 1989 года последний советский военнослужащий, переступил по Мосту Дружбы и покинул государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан, около 35 тысяч были ранены, сотни оказались в плену.
День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах, которые исполняли служебный долг за пределами Отечества. Эта дата напоминает нам о мужестве, отваге и патриотизме воинов, защищавших интересы нашей страны в «горячих точках» планеты.
Мы отдаем дань уважения доблестным солдатам и офицерам, прошедшим Афганскую войну и другие военные конфликты. Разделяем боль утраты с теми, кто потерял в боевых действиях своих родных и близких. Их уже не вернуть, но память о подвиге наших земляков, их беззаветной преданности военной присяге будут жить в сердце каждого из нас, будут постоянным примером служения Родине для молодых кировчан.
Многочисленные вооружённые формирования афганских душманов, пользовались политической, финанcовой и военной поддержкой НАТО, которые и сегодня являются первым спонсором мирового терроризма. Об этом свидетельствует и война на Донбассе, которую Запад преподносит как антитеррористическую операцию. Нам не нужна иностранная вооруженная миссия на территории Луганской Народной Республики. Это не мы пришли с войной, а к нам пришли с огнем и мечом. Нас пытаются покарать за «Русский мир», но как сказано в Священном Писании – «Блаженны миротворцы».
Православный народ всегда выступал в качестве миротворца для разрешения военных конфликтов. Об этом свидетельствует и Афганская война, и война на Донбассе. Сейчас в ЛНР живут около 1,5 тысяч воинов-интернационалистов. От всей души желаем вам, ветеранам всех войн и вооруженных конфликтов, вашим родным и близким счастья, удачи и крепкого здоровья!





Глава Администрации города Кировска
Луганской Народной Республики                                  Г.А. Карцев