четверг, 16 февраля 2017 г.

Армейский калейдоскоп


В преддверии Дня Защитника Отечества в Кировском транспортном техникуме под патронатом Общественного движения «Мир Луганщине» прошел традиционный военно-спортивный праздник «Армейский калейдоскоп». На мероприятии присутствовали гости, которые вошли в состав судейской коллегии. В лице заместителя главы Администрации города Кировска Александра Сканцева, начальника отдела культуры, спорта и молодежи Елены Гаховой и специалистов отдела Андрея Крупинина и Ярослава Силакова. Председателем жюри стал директор техникума Евгений Ковниров. Среди студенческого комьюнити можно было видеть актив Ассоциации молодежи Луганщины и МОО «Молодёжь за мир». До старта соревнований присутствующие почтили павших воинов минутой молчания.

 «Раньше этот праздник называли Днём мужества. После распада Советского Союза работа над патриотической направленностью молодежи была остановлена. Очень радует, что сегодня Луганская Народная Республика обратила на это направление особое внимание. Мы люди мира, но когда в наш дом приходят с оружием, мы обязаны защищать своё Отечество. На этом празднике юные защитники смогут показать, как они это умеют делать», – обратился с приветственным словом к студентам Александр Сканцев.
Директор техникума Евгений Ковниров поздравил гостей и участников с приближающимся Днём защитника Отечества и пожелал командам смекалки, здоровья, удачи и честной борьбы.
На фоне флагов Луганской Народной Республики под звуки патриотической песни начались соревнования. Молодёжь техникума показала всё, на что способна: умение стрелять из винтовки, прыгать в мешках, маршировать, надевать противогазы, готовить солдатские обеды.
Хочется отметить меткую стрельбу наших студентов, которые раз за разом поражали цель в яблочко. Любимый конкурс зрителей прыжки в мешках был усложнен в этом году. Ребятам нужно было не просто допрыгать до конца спортзала. Их ждал баскетбольный мяч в обруче, которым  нужно было сбить кеглю, стоящую на краю лавки. Оригинальные блюда из нетрадиционной солдатской кухни хозяйки взяли на заметку, чтобы удивить домочадцев. А прекрасные девушки-студентки демонстрировали своё мастерство в области медицины. Прямо как настоящие медсёстры они умело накладывали гипс и бинтовые повязки «пострадавшим». Им необходимо было определить характер «раны» и правильно определить тип повязки, для оказания первой медицинской помощи. С этим заданием все удачно справились.
 Активными на празднике были не только участники, но и болельщики. Своими возгласами, аплодисментами, призывами они подбадривали команды спортсменов. Музыкальные паузы заполнили артистичные кировчане, которые смогли раскачать зал и подарить хорошее настроение зрителям.
 «Вы показали настоящее мужество, выносливость и силу духа. Несмотря на недочёты, все справились с поставленной задачей. Наблюдать было весело и в тоже время мы испытывали гордость за вас, за наше будущее, за подрастающее поколение», – отметил заместитель главы администрации Александр Сканцев. Он также предложил в следующем году ввести в программу новый конкурс портного. «Военная служба – это не простое дело и для солдата очень важно уметь шить», – подытожил Александр Сканцев.
Как отметил директор техникума Евгений Ковниров, – «главная цель данного мероприятия – воспитание патриотов  своей Родины, уважение к старшим, чтобы ребята помнили подвиг ветеранов Великой Отечественной Войны, становились крепкими, спортивными, сильными».
Строгое жюри соревнований очень долго совещалось при подведении итогов конкурсов. Видимо никак не могли определиться с лучшей из лучших команд. В общекомандном зачёте с отрывом в два бала победила команда автомобильного транспорта. Под аплодисменты зрителей, победители были награждены почетными грамотами.