вторник, 14 февраля 2017 г.

Сводка Народной Милиции

Сводка Народной Милиции
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной. Украинская сторона продолжает нарушать соблюдение «режима тишины», который был введен с 9 февраля по согласованию обеих сторон конфликта.
Так, за прошедший период с 06.02 по 12.02.2017 военнослужащие ВСУ более ПЯТИДЕСЯТИ раз подвергли обстрелу позиции наших подразделений в районах населенных пунктов СЛАВЯНОСЕРБСК, КАЛИНОВКА, САНЖАРОВКА, КАЛИНОВО, НИЖНЕ ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО, ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ, ЖЁЛТОЕ.
По территории Республики было выпущено более ТРЁХСОТ ДВАДЦАТИ мин. Обстрелы велись с применением миномётов калибром 120 и 82-мм, БМП-1, АГС и стрелкового оружия.
***
Украинское командование продолжает использовать беспилотные летательные аппараты у линии соприкосновения, что запрещено Минскими договоренностями, для ведения разведки и корректировки огня артиллерийских подразделений. По нашим данным, за прошедшие сутки украинские силовики из 54 бригады ВСУ использовали БПЛА в районе АРТЕМОВСКА.
Кроме того, украинское командование продолжает переброску к линии соприкосновения диверсионно-разведывательных групп с целью совершения терактов на территории Республики.
Выявлено, что в зону ответственности 1 батальона 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ прибыло подразделение из состава 8 полка специального назначения, предположительно для проведения разведывательных мероприятий вдоль линии соприкосновения войск.
Также планируется прибытие в район населенного пункта ГОРСКОЕ еще одного подразделения из состава 8 полка спецназа ВСУ с целью усиления
93 бригады ВСУ.
***
Все вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что украинское военное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, и прилагает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе.
Подразделения Народной Милиции продолжают проведение плановых занятий по боевой подготовке и слаженности подразделений. Регулярно проводятся тренировки с подразделениями по приведению в высшие степени боевой готовности. Кроме того,  были проведены занятия по огневой подготовке с подразделениями 7 отряда НМ. По итогам, командование НМ особо отметило высокий уровень подготовки 2 батальона этого отряда.

Подразделения Народной Милиции ЛНР не реагируют на провокации, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские соглашения.