среда, 15 февраля 2017 г.

Пожарные Антрацита спасли мужчину


13 февраля в 15 часов на линию 101 Антрацита поступило сообщение о задымлении в квартире на 3-м этаже на ул. Вокзальной. К месту пожара был направлен дежурный караул на 2-х единицах техники.



       
  На момент прибытия наблюдалось сильное задымление в квартире, входную дверь открыла родственница. Она же предупредила, что внутри находится 63-летний хозяин.
Звено газодымозащитной службы пошло в разведку, одновременно началось тушение. В зале на полу, у балконной двери, в сидячем положении был обнаружен мужчина. Его незамедлительно вынесли на свежий воздух. Спасатели оказали пострадавшему доврачебную помощь. Бригада «скорой» госпитализировала мужчину в реанимационное отделение  многопрофильной больницы Антрацита, где ему был поставлен диагноз «отравление продуктами горения».  Состояние - средней степени тяжести.
Огонь уничтожил кровать, матрац, постельные принадлежности; повредил ковер. Причина  пожара - неосторожность при курении. По словам соседей, мужчина ведет скромный образ жизни, имеет инвалидность. Из вредных привычек – курение в доме. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось предотвратить гибель человека из-за непотушенной сигареты. 


         Центр пропаганды МЧС ЛНР