понедельник, 13 февраля 2017 г.

Рейд «Дети улицы»

Рейд «Дети улицы»
 
С целью осуществления профилактических мероприятий по выявлению безнадзорных и беспризорных детей, детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, профилактики негативных явлений в детской и подростковой среде, профилактики социального сиротства, а так же для оказания своевременной социальной помощи или защиты детям, разработан график совместных рейдов отдела по делам семьи и молодёжи, женщин и детей Администрации города Кировска с Кировским городским Центром социальных служб для семьи, детей и молодежи (далее ЦСССДМ), Кировским городским отделом внутренних дел Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики (далее ГОВД МВД ЛНР), отделением надзорно-профилактической работы Кировского государственного пожарно-спасательного отряда Министерства чрезвычайных ситуаций Луганской Народной Республики, Государственным учреждением «Кировская центральная городская многопрофильная больница» Луганской Народной Республики (далее ГУ «Ки ЦГМБ» ЛНР) и Кировским городским отделом образования, согласно которому ежемесячно проводится рейд «Дети улицы».
Так, 26 января 2017 года специалистами отдела совместно со специалистами Кировского городского ЦСССДМ, представителем ГУ «Ки ЦГМБ», а также сотрудником группы по делам несовершеннолетних (ГПДН) Кировского ГОВД МВД ЛНР состоялась проверка улиц города по маршруту: ул. Свердлова, кв. 50 лет СССР, кв. 60 лет Октября, кв. Центральный. В ходе рейда осмотрено 4 детских игровых площадки, 3 разрушенных и заброшенных строения, а также территория бывшей СШ № 4. Детей, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, самовольно ушедших из дома и оставшихся без родительского надзора, не выявлено. Также было посещено по месту жительства 5 семей, в которых воспитываются 11 детей,
Посещенные семьи находятся под контролем отдела по делам семьи и молодежи, женщин и детей, а также Кировского городского ЦСССДМ.
Мы убеждены, что своевременное выявление семейного неблагополучия, а также оказание реабилитационных мероприятий на ранних стадиях позволит сохранить семью и избежать крайней меры - лишения родительских прав. Ведь благополучная семья - не та, которая не имеет проблем, а та, которая находит силы их решать.

Уважаемые жители города и прилегающих территорий, в случае обнаружения ребенка без родительской опеки, для своевременного предоставления ему социально-правовой помощи и защиты, следует срочно сообщать в отдел по делам семьи и молодежи, женщин и детей Администрации города Кировска, кабинет № 413.
Телефон для справок (06446) 3-05-60


Главный специалист отдела
по делам семьи и молодёжи,
женщин и детей

А.А. Червяков