понедельник, 27 февраля 2017 г.

Ровеньковская лига КВН: стартовал второй сезон



В преддверии весны в Ровеньках стартовал второй сезон открытой профсоюзной Ровеньковской лиги КВН «РоЛиК», организатором и спонсором которой является Ровеньковский терком профсоюза угольщиков.
Начался сезон с фестиваля, который прошел в ДК им. Горького. Команд было больше, чем ожидалось. Ряды КВНщиков в этом году пополнились новыми замечательными командами из разных городов ЛНР и ДНР. В итоге на сцене зрители увидели 15 команд, среди которых «Хаппланов» г.Донецк, «Амстердам» г.Донецк, «А мы не против» г.Ровеньки, «ФБР» г.Донецк, «Форт Баян» ЛГУ им. Т. Шевченко г.Луганск, «Лего» г.Луганск, «Грибоедов» г.Луганск, «Казантип» г.Ровеньки, «Все свои» г. Краснодон, «О, коллеги» г.Брянка, «Гарцебелла» ЛГМУ г.Луганск, «Бардак» ЛГМУ г.Луганск, «Денвер» г.Луганск, «О, my God» г.Луганск, «Селезневка».
Поскольку участвовало в фестивале достаточно большое количество команд, игра включала в себя всего один конкурс – «приветствие». Лейтмотивом игры стала тема: «Сезон достижений». А достижений в новом сезоне действительно много. Изменились декорации – они стали более красочными. Появилось много новых команд, а самое главное теперь у Ровеньковской лиги КВН есть логотип, который придумали и разработали сами КВНщики.
Все без исключения команды порадовали зрителей своими весёлыми номерами и искромётным юмором. Перед жюри стояла непростая задача, ведь определить лучший коллектив было сложно. После долгого обмена мнениями судьи решили, что победила команда «А мы не против» из г. Ровеньки. Молодым людям вручили грамоты и денежный приз от Ровеньковского теркома профсоюза угольщиков. Второе место заняла команда из г. Донецк «Амстердам». Эта команда впервые выступала на ровеньковской сцене и, тем не менее, снискала внимание зрителей и высокую оценку жюри. Третье место и замечательный торт получили ребята из города Краснодон «Все свои».
Вручая заслуженные награды, заместитель председателя Ровеньковской территориальной организации Профсоюза угольщиков, депутат Народного Совета ЛНР Игорь Рябушкин сказал:

Первая игра второго сезона показала высокий уровень подготовки команд, а настроение зрителей в зале – это еще одно подтверждение, что нам удалось сделать праздник. Талант и задор, которые дарят нам эти ребята – доказательство того, что в этом сезоне мы услышим еще больше шуток и откроем для себя новые таланты. Ну и, конечно же, успех игры зависит от публики. У каждой команды была своя группа поддержки, энергия которой помогала ребятам выдерживать накал борьбы. Спасибо вам всем за игру! Следующая игра КВН пройдет в марте, и мы надеемся, что она нас также порадует своей веселой атмосферой!