среда, 1 марта 2017 г.

Глава республики встретился с делегацией 
Костромской области
                    
Прямые связи с российскими регионами становятся все более значимым фактором укрепления двустороннего сотрудничества Луганской Народной Республики и Российской Федерации. Об этом сегодня на очередной встрече с делегацией Костромской области заявил Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.
Депутат думы города Костромы Дмитрий Кудря отметил, что Президент Российской Федерации Владимир Путин своим Указом «О признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» совершил фактическое признание народных республик:
– Можно долго спорить, что такого признания нет, но элементы его уже озвучены и зафиксированы документально.
В свою очередь Глава республики выразил искреннюю благодарность Президенту Российской Федерации за признание документов Луганской Народной Республики, а делегатам – за активное сотрудничество на протяжении трех лет.

Кроме того, Игорь Плотницкий обратился к делегации с просьбой переговорить с губернатором и законодательным собранием Костромской области о том, чтобы депутаты Народного Совета ЛНР приехали в Кострому по обмену опытом:
– Я хочу, чтобы они поработали в вашем законодательном собрании, обменялись опытом, почерпнули новые знания.
Председатель Избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов пожелал Луганской Народной Республике скорейшей интеграции в Россию.
Проректор по научной работе, доктор юридических наук, профессор Костромского государственного университета Владислав Груздев выступил с инициативой о возможности реализации совместных проектов в сфере образования. Это предложение было поддержано и одобрено Главой республики.
– Будем регулярно обмениваться информацией о конкретных мероприятиях, заинтересовывать студентов и развивать их интеллектуальный уровень, – резюмировал Игорь Плотницкий.
В завершении встречи Глава республики выразил желание наградить добровольцев из Костромы, которые воевали в 2014-2015 годах, отстаивая интересы Луганской Народной Республики.

– В августе текущего года я хочу удостоить этих героев государственными наградами ЛНР, чтобы никто не был забыт.