пятница, 3 марта 2017 г.

МЧС ЛНР напоминает о мерах обеспечения пожарной безопасности в местах проведения пасхальных праздников


 
Традиционно пасхальная неделя связана с массовым посещением верующими торжественных богослужений и использованием при этом открытого огня в виде свечей и лампад. С целью повышения уровня противопожарной безопасности инспекторским составом МЧС ЛНР начаты внеплановые проверки  культовых сооружений.
Отправной точкой рейдов 2 марта стали храмы Артемовского района: преподобного Сергия Радонежского и святого апостола Андрея Первозванного.
Особое внимание уделялось наличию и состоянию первичных средств пожаротушения, путям эвакуации, которые должны быть свободны от посторонних предметов, соответствию электросети требованиям безопасной эксплуатации.
Спасатели  провели  инструктажи с настоятелями и обслуживающим персоналом, отработали порядок первоочередных действий в случае возникновения загораний. Также вручили листовки и памятки с правилами поведения в культовых сооружениях во время богослужений.


В праздничные дни все подразделения МЧС ЛНР будут работать в режиме повышенной готовности, однако усилий одних спасателей недостаточно. Чтобы Светлое Христово Воскресение не было омрачено трагическими происшествиями, священнослужители и прихожане должны неукоснительно выполнять требования пожарной безопасности во время пасхальных праздников.     
  МЧС ЛНР запрещает:
- на территории храма складировать любые горючие материалы, разводить костры;
- на проездах и площадках для  разворота пожарных автомобилей парковать  личный автотранспорт;
- применять для отопления помещений самодельное оборудование;
- сочетать дымоходы с вентиляционными шахтами и каналами;
- загромождать эвакуационные  выходы;
- проводить строительно-монтажные огневые работы во время богослужений.

Центр пропаганды МЧС ЛНР