четверг, 2 марта 2017 г.

УПРАВЛЕНИЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ИНФОРМИРУЕТ


Государственное учреждение Луганской Народной Республики «Луганское детское учреждение санаторного типа «Незабудка»» на протяжении всего года принимает на оздоровление и реабилитацию детей льготных категорий, детей состоящих на диспансерном учете, талантливых и одаренных в возрасте от 3-х до 14-ти лет.

 «Незабудка» является единственным в Республике детским оздоровительным учреждением санаторного типа, которое круглогодично принимает детей, в том числе и детей дошкольного возраста.
Период оздоровительной смены в санатории составляет 21 день, а в особых случаях срок пребывания ребенка может быть продлен до 90 дней.
В учреждении дети обеспечены полноценным, сбалансированным 5- разовым питанием, согласно норм, с учетом возрастных особенностей. Ежедневно в рационе мясные и рыбные блюда, молочные продукты, фрукты, кондитерские изделия. При необходимости используются диетические столы. Работают физиотерапевтический, массажный и стоматологический кабинеты, зал лечебной физкультуры. В оздоровлении применяются более 40 единиц физиотерапевтического оборудования, для физической реабилитации используется современное тренажерное оборудование.
Для детей школьного возраста проводится обучение по основным предметам. В процессе оздоровления детей силами педагогического персонала проводится определенная работа, направленная на организацию полноценного досуга и отдыха ребенка. С этой целью ежедневно проводятся мероприятия культурно-массового характера, игры, развлечения, спортивные соревнования, ведется кружковая работа. Регулярно организовываются экскурсии и посещения учреждений культуры с целью расширения кругозора.
Подбор и направление детей в учреждение осуществляет управление труда и социальной защиты населения Администрации города Кировска Луганской Народной Республики.
За справками обращаться по телефону 4-44-24. Прием заявителей по данному вопросу проводится по адресу улица Борисова, 7, 1-й этаж кабинет № 3. 

Начальник управления Людмила Костомарова