пятница, 3 марта 2017 г.

Луганские пациенты отправляются на лечение в Россию



Первый раз в этом году Минздрав Республики отправил детей на лечение в клиники Российской Федерации. Разные лица, разный возраст – объединяет одно тревога и надежда в глазах взрослых и малышей.
«Медицинская эвакуация детей на лечение в Россию осуществляется уже третий год, - сообщил временно исполняющий обязанности Министра здравоохранения ЛНР Юрий Михайлик. – В минувшем году российские медицинские центры были направлены 64 ребенка. Отрадно, что и в этом году россияне протягивают нам руку помощи.  Большое спасибо за это сотрудникам Минздрава РФ и МЧС Российской Федерации».

С раннего утра ждет отправки своей 3-месячной дочери молодая семья. Мама малютки рассказывает: «Мы из Луганска. В конце прошлого года в нашей семье произошло прекрасное событие – я родила двойню, мальчика Гришу и девочку Арину. Очень благодарна сотрудникам республиканского перинатального центра. Врачи сразу же обнаружили врожденную патологию у нашей малышки. К сожалению, провести операцию здесь в Республике невозможно. Нет соответствующей медицинской аппаратуры. Мы прошли все анализы и теперь нас ждут в российской клинике». Такие же сложные операции ждут 4-месячного Максимку из Свердловска и 5-летнего Сашу из Луганска. Сложное лечение предстоит и 39-летней Татьяне, провожать которую пришла вся ее семья.
«Мы настроены, что все будет хорошо», с уверенностью, как заклинание повторяет каждый из взрослых.

Звучит команда на посадку в машины скорой помощи Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. В добрый путь. Возвращайтесь здоровыми!