среда, 1 марта 2017 г.

В Молодогвардейске на пожаре пострадал 47-летний мужчина и его 6-летний сын


28 февраля в 2:38 в службу 101 Краснодонского района поступило сообщение о загорании в квартире пятиэтажного дома в Молодогвардейске.
К месту вызова в кв. Кошевого прибыли силы и средства   профессиональной пожарной части №42 и пожарно-спасательной части №6. В подъезде находились женщина и трое детей в возрасте от года до шести лет, укутанные в одеяла. Отец семейства в это время пытался самостоятельно потушить пожар в квартире. Мужчину вывели на улицу и вызвали скорую помощь. К ликвидации загорания приступили профессионалы. В одной из комнат горели переноска, в которую были включены телевизор и электрообогреватель, а также диван и балконная дверь. Благодаря оперативным действиям огнеборцев пожар был потушен в течение 9 минут, спасено имущество на сумму 250 тыс. руб.
Вся семья была доставлена в центральную больницу г. Краснодона, где у мужчины диагностировали ожог спины 2 степени, а у его 6-летнего сына - ожоги правой руки и ноги 2 степени, а также  отравление продуктами горения легкой степени, от госпитализации отказались. Остальные члены семьи не пострадали. После оказания первой медицинской помощи родители увезли детей домой.
Как выяснилось позже, хозяин квартиры проснулся от плача детей, спавших в соседней комнате. Сразу бросился туда, увидел, что загорелась переноска, от неё огонь перекинулся на диван, на котором спали два брата. Мужчина вывел в подъезд детей, затем жену, после чего набрал номер 101. Вызвав спасателей, принялся тушить пожар.
Предварительная причина загорания – короткое замыкание электропроводки.
                                                      Центр пропаганды МЧС ЛНР