четверг, 2 марта 2017 г.

Сводка Народной Милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики остается напряженной.
За прошедший период с 20.02.17 по 26.02.17 украинские силовики более СЕМИДЕСЯТИ раз подвергли обстрелам позиции наших подразделений в районе населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ, КИРОВСК, ЗОЛОТОЕ, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА, КАЛИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. Огонь велся с применением 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено  более ШЕСТИСОТ мин.
***
Украинская сторона продолжает провоцировать подразделения Народной милиции на открытие огня с целью обвинить в срыве Минских договоренностей. Так, 24 февраля из района населенного пункта ЗОЛОТОЕ, подконтрольного ВСУ, по населенному пункту МОЛОДЕЖНОЕ подразделениями 24 бригады ВСУ велся артиллерийский огонь с провокационными целями. Известно, что в это время на позициях ВСУ находилась съемочная группа украинского «5 канала», с целью видеофиксации ответного огня. Но военнослужащие НМ не отреагировали  на провокацию и ответный огонь не открывали.
***
Кроме того, украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, тем самым, наращивая потенциал своих подразделений в зоне «АТО».
В районе населенного пункта МИРОНОВСКИЙ на расстоянии
5 км от линии боевого соприкосновения по данным разведки выявлено расположение ДВУХ 152-мм артиллерийских гаубиц «Акация» и огневые позиции 120 и 82-мм минометов.
В районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА в подразделениях
24 бригады ВСУ, проводятся инженерные и маскировочные работы по скрытию, запрещенного Минскими соглашениями, вооружения, расположенного на линии соприкосновения, от представителей Миссии ОБСЕ.
***
В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и ставит вопрос безопасности Республики на первое место.
С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения боя в обороне в условиях перехода противника в наступление.

Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно.