среда, 27 июля 2016 г.

Вся семья вместе, так и душа на месте
20 июля в Луганске состоялось награждение победителей республиканского фотоконкурса "В объективе семья".
18 лучших из лучших собрались в конференц-зале столичного храма в честь иконы Божией Матери "Умиление" для торжественной церемонии. Фотоакция была инициирована Министерством по делам семьи, молодежи, спорта и туризма Луганской Народной Республики при поддержке Госкомитета по вопросам религии и духовности и настоятеля храма «Умиление» отца Александра (Пономарева).
"Семейные ценности – это и есть фундамент всей нашей жизни. Только в семье мы можем реализоваться, только в семье мы имеем глубокую добродетель, потому что заботимся, трудимся каждый день и дарим друг другу тепло", - отметил отец Александр.
– Сегодня мы подводим итоги конкурса в этом прекрасном храме. Я очень благодарен отцу Александру за теплую совместную работу во благо наших семей. Побольше нам духовности, побольше людских отношений друг с другом, и в объективах это все видно, когда вы берете в руки фотоаппарат. Поэтому всех участников конкурса поздравляю с замечательной работой, а победителям желаю не останавливаться на достигнутом, побольше позитивных моментов ловите в жизни, в семье своей, фотографируйте, – пожелал и.о. Министра по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Павел Пилавов.
Республиканский фотоконкурс проводился в три этапа. Первый этап фотоконкурса состоялся 13 июня. С 13 по 24 июня проходил отборочный тур лучших фоторабот акции «В объективе семья» по территориям Луганской Народной Республики. До 28 июня нужно было предоставить в Министерство лучшие фотоработы по итогам территориальных отборочных туров.
Наиболее активное участие в фотоакции приняли участники из Луганска, Антрацита, Алчевска, Брянки, Кировска, Лутугино, Ровеньки, Свердловска и Стаханова.
Данная акция проходила с целью укрепления и развития института семьи, повышения статуса отцовства и материнства в обществе, выявление социально успешных и активных семей, проживающих на территории Луганской Народной Республики.
Среди представленных 63 фоторабот были отобраны по 3 лучших в каждой из шести номинаций.
Особо приятно, что одним из победителей в номинации «Гармония, забота и любовь» оказался наш земляк, кировчанин – Ярослав Силаков. Глядя на его представленную работу, в очередной раз убеждаешься, что семья – это счастье.
Победитель отметил, что именно это фото является самым любимым в их семье. «Мы особо не выбирали. Эта фотография была сделана до войны, в 2013 году. Мы очень её любим, поэтому выбор сразу пал именно на неё».
Победители фотоконкурса получили от организаторов почетные грамоты, сладкие призы и постельные принадлежности.
P.S.  Коллектив редакции «Информационный Вестник» поздравляет от всей души Ярослава Силакова, лучшего из лучших, с победой на этом конкурсе. Желаем дальнейших успехов в личной и общественной жизни.

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации