среда, 27 июля 2016 г.

Плотницкий поручил министру печати пригласить на праймериз зарубежные СМИ
Глава Республики Игорь Плотницкий поручил министру информации, печати и массовых коммуникаций Вячеславу Столяренко пригласить на предварительное общественное голосование зарубежных журналистов.
«Не забывайте о том, что у нас начинаются праймериз, учебные выборы, будем так говорить. Но в то же время, это будет показывать весь ресурс Республики. Поэтому думайте, кто будет здесь, кого будете приглашать из зарубежных СМИ. Рассмотрите порядок аккредитации, решите, чтобы у вас все было готово. Нам скрывать нечего, пусть приезжают и смотрят, как это будет на самом деле», - заявил он на аппаратном совещании.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (прймериз). Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова сообщала, что предварительное голосование, состоится, скорее всего, 2 октября.
Ранее на территории всей ЛНР прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание. В 14 городах Республики избрали по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании в городе Луганске.
Собрания представителей общественности прошли в Алчевске, Брянке, Антраците, Краснодоне, Славяносербске, Кировске, Красном Луче, Перевальске, Первомайске, Ровеньках, Свердловске, Стаханове, Лутугино и Луганске. В собраниях приняли участие более 700 человек, это – лидеры общественного мнения, представители различных общественных организаций.

В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.