вторник, 26 июля 2016 г.

Представитель ЛНР пригласил депутата 
парламента Италии выступить наблюдателем на праймериз

Представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов в Неаполе встретился с депутатом парламента Италии, главой Комитета по правам человека Орнеллой Бертолотто и пригласил ее посетить Республику в качестве наблюдателя за ходом предварительного общественного голосования для выборов кандидатов в органы местного самоуправления. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.
Там подчеркнули, что встреча состоялась благодаря содействию представителей Центрального профсоюза Италии (USB).
"В ходе беседы Кочетов рассказал депутату итальянского парламента о жизни Республики. Она проявила горячий интерес и задала нашему представителю массу вопросов: что происходит в ЛНР сейчас, каким образом жители Луганска спасались от обстрелов, как устраивали свою жизнь во время боевых действий? Особенно Бертолотто интересовали подробности снабжения населения продуктами во время обстрелов Луганщины со стороны ВСУ", – рассказали в ФП ЛНР.  
В беседе также принял участие председатель Центрального профсоюза Италии Пьерпаоло Леонарди, посетивший Республику в марте 2016 года, который поделился впечатлениями от визита на шахты и хлебокомбинат Луганска.
"В ходе беседы Бертолотто получила приглашение посетить ЛНР в качестве наблюдателя за ходом предварительного общественного голосования для выборов кандидатов в органы местного самоуправления", – отметили в Федерации профсоюзов.
Напомним, ранее профсоюзы Италии поддержали инициативу ЛНР по обращению в Совбез ООН.
Кроме того, международное бюро Центрального профсоюза Италии выразило поддержку народу Донбасса на своем официальном сайте.
Ранее Кочетов в Риме встретился с представителями антифашистской организации "Караван", группой "Банда Бассоти", их фанатами и итальянскими волонтерами, которые организовывают сбор гуманитарной помощи для жителей ЛНР.
Помимо этого, представитель ЛНР региональном офисе Центрального профсоюза Италии (USB) встретился с членами антифашистских организаций Неаполя.