воскресенье, 24 июля 2016 г.

Представители молодежного парламента России намерены посетить ЛНР на праймериз

Представители Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации намерены посетить Луганскую Народную Республику в качестве наблюдателей на предварительном общественном голосовании для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз), которое намечено на начало октября 2016 года.
Об этом сегодня во время видеоконференции в ЛуганскИнформЦентре сообщила председатель Комиссии по международным делам и евразийской интеграции Молодёжного парламента Елена Еракина.
"О процедуре предварительного голосования, которое у вас будет проходить, мы слышали. В принципе, было бы интересно (приехать), я думаю, что мы посмотрим. Впервые в этом году мы участвовали в процедуре предварительного голосования, которое у нас проводилось в "Единой России" на территории Российской Федерации, молодежи у нас очень много, многие даже после этой процедуры вошли в списки на выборы в Государственную Думу. Процедура сама очень интересная, поэтому, я думаю, что мы можем приехать", - сообщила она.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова сообщала, что предварительное голосование, состоится, скорее всего, 2 октября.
Также Филиппова отмечала, что временная избирательная комиссия, которая будет избрана на общем собрании общественности Республики,сформирует нормативную базу для организации и проведения предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления.
Ранее собрания представителей общественности по выдвижению кандидатов в состав временной избирательной комиссии ВРИК для проведения предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления прошли в 13 городах ЛНР.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".