понедельник, 25 июля 2016 г.

Обращение Уполномоченного по правам ребенка
Луганской Народной Республики

Уважаемые жители Луганской Народной Республики!

   В жаркую погоду, которая сейчас установилась на территории Луганской Народной Республики, самым популярным развлечением для взрослых и детей становится отдых у воды.
   Безответственный отдых порой омрачается непоправимой трагедией, и особенно трагично, когда гибнут дети. 
   К сожалению, количество несчастных случаев на воде продолжает расти. Так 18.07.2016 года в городе Луганске возле гидротехнического сооружения на р. Лугань по ул. Дачной  (малая Вергунка) произошел несчастный случай гибели подростка, и это уже второй случай гибели несовершеннолетнего в этом месте с начала года.
   Трагедия стала возможной в результате пренебрежительного отношение к выполнению правил поведения и мер безопасности на воде, купания в необорудованном месте.
   Безопасный отдых людей на воде и особенно детей требует от взрослых организации купания и строгого соблюдения правил поведения на водоемах. 
   В период летних каникул отдых детей проходит у бабушек и дедушек, на дачных участках. Нередко дети остаются возле воды без присмотра. Рядом с местами отдыха детей,  находятся искусственные пруды, емкости с водой, которые  так же опасны.
Ребенок может играть рядом, и, не рассчитав силы, может упасть в водоем, а если он находится один, то есть вероятность его гибели. 
   Уважаемые родители,  дети ни в коем случае не должны находиться у воды без взрослых. Планируя отдых у воды, помните о правилах собственной безопасности.
Берегите свои жизни и жизни Ваших детей.