вторник, 26 июля 2016 г.

Проведение праймериз поможет не допустить 
во власть случайных людей – молодежный лидер
Проведение в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления не позволит попасть во власть случайным людям. Об этом ЛИЦ заявил заместитель председателя Ассоциации молодежи Луганщины, депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Сидоров.
"Проведение предварительного общественного голосования для выборов кандидатов в органы местного самоуправления – очень ответственный шаг для нашей молодой Республики. Потому что именно такое голосование станет показателем полноценного функционирования власти на местах, первым шагом к тому, чтобы легализовать местные органы самоуправления", – отметил он.
"Есть надежда, что демократизация внутриполитических процессов не позволит проходимцам и случайным людям попасть во власть", – подчеркнул Сидоров.
Молодежный лидер считает, что одной из важнейших целей предварительного общественного голосования является "выявление новых лиц и степени их признания обществом".
"В частности, для молодежи это огромный шанс на деле проявить себя в новом качестве – представителей целого поколения. Для прежней же, не утратившей популярности политической элиты Республики предварительное голосование – это хорошая проверка прочности позиций и авторитета у избирателей", – заявил он.  
"Проведение предварительного народного голосования и мажоритарная система выборов позволят людям выбрать достойных представителей, оценив их дела и поступки в реальных условиях", – добавил Сидоров.  
Депутат также напомнил, что многие процессы, происходящие в Республике, замалчиваются или перевираются украинскими СМИ.
"Сегодня, в период не только экономической, но и жесткой информационной блокады Республики, многие общественные процессы в ней замалчиваются или откровенно перевираются недремлющей машиной украинской журналистики. Объявив проведение предварительного народного голосования, глава ЛНР Игорь Плотницкий одновременно сделал второй значимый шаг – он пригласил международных наблюдателей и СМИ, чтобы те могли воочию убедиться в прозрачности процесса и добровольности участия в нем наших граждан", – отметил он.  
"Проведение предварительного народного голосования с участием СМИ и международных наблюдателей – это способ вырваться из информационного плена и в очередной раз попытаться достучаться до мирового сообщества с посланием о том, что подаваемое Украиной не является правдой. Правда – здесь", – подчеркнул молодежный лидер.
Кроме того, он убежден, что "народное голосование открытого формата позволит увидеть пути взаимодействия между разными общественными движениями Республики, поможет им консолидировать свои усилия".
"Мы ожидаем от предварительного общественного голосования конкретных результатов, которые будут оценены не только нами, но и на международном уровне. И, конечно же, в дальнейшем послужат развитию нашего общества", – подытожил Сидоров.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (прймериз). Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова сообщала, что предварительное голосование, состоится, скорее всего, 2 октября.
Ранее на территории всей ЛНР прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание. В 14 городах Республики избрали по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании в городе Луганске.
Собрания представителей общественности прошли в Алчевске, Брянке, Антраците, Краснодоне, Славяносербске, Кировске, Красном Луче, Перевальске, Первомайске, Ровеньках, Свердловске, Стаханове, Лутугино и Луганске. В собраниях приняли участие более 700 человек, это – лидеры общественного мнения, представители различных общественных организаций.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.