среда, 27 июля 2016 г.

Глава Республики распорядился пригласить сенатора Маккейна на праймериз
Глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил министру информации, печати и массовых коммуникаций Вячеславу Столяренко пригласить на предварительное общественное голосование в Республике сенатора от штата Аризона Джона Маккейна.
«Не забудьте Маккейна пригласить, он же все хотел приехать, научить нас демократии, мы же не против. Я не шучу, я вполне серьезно», - заявил он.
«В прошлый раз он ответил, что не приедет, потому что мы непризнанные, по-моему, да? Потому что наш референдум они не засчитали. Но выход Великобритании они считают, а это такой же референдум народный. Пригласите его еще раз, может, он передумает. Безопасность его на 100% гарантируем», - подчеркнул глава республики.
Министр в свою очередь пообещал решить этот вопрос «максимально эффектно и эффективно».
Сенатор Джон Маккейн во время событий в Киеве в 2013-2014 годах высказывался в поддержку движения "евромайдан", затем стал призывать президента США предоставить Украине оружие. После того он не раз посещал Киев.
Глава Республики ранее уже приглашал сенатора в ЛНР, обещая ему личную гарантию безопасности.

Напомним, что Глава ЛНР  4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (прймериз). Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.