вторник, 26 июля 2016 г.

Деятельность "обменников" без патента и оборудованного помещения запрещена

Деятельность пунктов обмена валют без специального разрешения и вне оборудованных помещений запрещена на территории Республики. Об этом напомнил Госкомитет налогов и сборов Республики.
В ведомстве напомнили, что порядок ведения хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования, осуществляющими валютно-обменные операции и денежные переводы, выдачи специальных разрешений на указанный вид деятельности утвержден постановлением Совета министров ЛНР № 142 от 29 марта 2016 года.
"На основании специального разрешения субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в сфере валютно-обменных операций и денежных переводов, согласно главе 24-3 закона ЛНР "О налоговой системе" получают валютные патенты в органе налогов и сборов по месту нахождения", - сообщили в ГКНС.
При этом в комитете подчеркнули, что валютные патенты приобретаются отдельно для каждый пункт обмена валюты. Форма патента утверждена приказом ГКНС №5 от 8 января 2016 года.
"При отсутствии специального разрешения на осуществление деятельности в сфере валютно-обменных операций и денежных переводов хозяйственная деятельность субъекта считается незаконной", - отметили в Госкомитете.
"Деятельность в сфере валютно-обменных операций и денежных переводов на территории Луганской Народной Республики вне оборудованных помещений (на улице) запрещена", - подчеркнули в ведомстве.
Оригинал валютного патента должен быть размещен в пунктах обмена валюты и доступен для осмотра.