воскресенье, 24 июля 2016 г.

Оргкомитет праймериз ожидает участия иностранных наблюдателей в Общей конференции – Акимов

Оргкомитет по проведению предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз) ожидает участия международных наблюдателей и СМИ в Общей конференции 24 июля, на которой будет сформирована временная счетная комиссия (ВСК) праймериз. Об этом на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель оргкомитета Олег Акимов.
"Мы не исключаем возможности, что 24 июля участие в работе конференции могут принять иностранные граждане", - отметил он.
"Сейчас мы призываем иностранных наблюдателей, представителей иностранных СМИ принять участие в работе этой конференции и принять участие во всех мероприятиях, которые будут в дальнейшем после этой конференции и объявления временной счетной комиссии проходить", - подчеркнул Акимов.
Он напомним, что для Республики проведение предварительного общественного голосования является возможностью определить лидеров общественного мнения.
"И активность, которую у нас граждане проявили по территориям во время проведения собраний общественности, показала то, что люди с интересом к этому относятся", - добавил он.
"Для нас очень важно показать всему миру то, что мы к проведению выборов готовы", - подчеркнул  Акимов.
Ранее он заявлял, что Республика максимально заинтересована в присутствии международных наблюдателей на предварительном общественном голосовании для выбора кандидатов в органы местного самоуправления.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов. Представители руководства ведущих общественных движений (ОД) Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова сообщала, что предварительное голосование, подготовка к которому начнется в конце июля, состоится, скорее всего, 2 октября. Также Филиппова отмечала, что временная счетная комиссия, которая будет избрана на Общем собрании общественности Республики,сформирует нормативную базу для организации и проведения предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Праймериз - это предварительное голосование, позволяющее определить в общественных движениях или политических партиях лидеров, которые впоследствии будут принимать участие в выборах.