среда, 27 июля 2016 г.

Живая и мертвая вода

Если вы предложите людям стакан грязной воды и у них не будет выбора - они выпьют ее, если хотят пить. Но если вы преподнесете им стакан и позволите самим выбирать - они выберут чистый сосуд.
Элайджа Пул

Водоснабжение - одна из основных проблем города Кировска. Несмотря на то, что ситуация в городе заметно улучшилась,  однако в отдельные районы города и прилегающие поселки и села, централизованно вода  не поступает. Не будем говорить о том кто прав, а кто виноват. Каждый в праве сам анализировать и делать выводы. Можно ругаться и кричать или молчать и терпеть, но в том или ином случае все-таки теплится надежда, что на наши плечи снизойдёт водная благодать. Программа восстановления и строительства объектов водоснабжения ЛНР позволит обеспечить независимость Республики от поставок воды с Украины. Помимо уже восстановленного Елизаветинского водохранилища и запуска Петровского водозабора, в рамках программы предусмотрено строительство Родаковского водозабора, реконструкция Краснолиманского водозабора, строительство Яновского водохранилища, и замена всех трубопроводов, которые пришли в негодность. Все водопроводы Республики сводятся в одно единое предприятие, которое будет полностью обеспечивать ЛНР на всех территориях. Водоснабжение будет закольцовано, и не будет зависеть от поставок воды с Украины.
Иногда свыкаешься с мыслью, и отсутствие воды становится чем-то обыденным. Как будто воды в кране никогда не было, и ты идешь её набирать в криницу, колодец или в соседний район, где она все-таки выжимает.
К сожалению, в Кировске существуют отдаленные районы, например Бежановка и другие, которые остаются отрезанными от централизованного водоснабжения. Решение этой проблемы является одним из важнейших условий для жизни. Организовывается подвоз машинами водоканала и МЧС, однако для нормального существования  этого недостаточно. Вода стала на вес золота. Особенно остро нехватка воды ощущается летом, именно сейчас, когда в Республике зной и пятый уровень пожарной опасности. Благо есть люди, у которых можно купить живительную влагу. Но не всегда найдётся человек, который захочет везти воду на окраину.
Есть еще один вариант - вода на разлив в магазине. Но и тут некоторые «продавцы воздуха» начинают хитрить и юлить. Пытаются продать больше воды, чем помещается в бутылку. Хозяин-барин, но помните, на одной чаше весов вода - на второй ваша совесть. Как говорится, кому война - а кому мать родная. Не будем судить их строго.
Радостно уже оттого, что люди не стоят в километровой очереди у колодца как в прошлом году, на улице Зои Космодемьянской, и не ждут через каждые десять литров, пока наберется уровень. Сегодня район Ветошки худо-бедно перебивается водой. Осознание того, что стало хоть немного лучше приходит, когда видишь, что кировчане поливают огород. Но и тут находятся умельцы выкачать новеньким насосом из центральных труб водовода до последней капли, и неважно, что у соседа напротив не хватает давления и нет воды, чтобы напиться. Мы ненавидим друг друга, потому что у одного из колодца вода ушла, а у  второго бьет ключом.
Мы стали злые, устраиваем склоки, драки из-за воды и имеем, казалось бы, на то веские основания. Рано или поздно терпению приходит конец и оно лопается. От нервного напряжения человек становится ходячей бомбой с часовым механизмом. Эмоции очень трудно контролировать, особенно в разъяренной толпе. И все же чем чревато для человека агрессивное поведение и злость рядом с ВОДОЙ. Мы должны знать, что вода не просто часть нашего быта, призванная только утолять жажду, а нечто гораздо большее.
Вода является по своей природе носителем информации, она воспринимает наши мысли, чувства, настроение и слова. В капле воды энергия и информация не просто хранится - она стремится действовать в организме человека, в его жизни.  Мы сами спонтанно заряжаем воду в процессе взаимодействия с ней. Именно этой информацией наполняется  наш собственный организм, дом, и наша жизнь. Так давайте не удивляться тому, откуда берутся болезни и несчастья. Все оттуда же - из воды, несущей в себе негатив о котором мы думаем, чувствуем, говорим, желаем и делаем. Такая вода не очищает, а загрязняет нас. Хотя внешне мы можем выглядеть вполне чистенькими и ухоженными. А внутри нас - грязные мысли, чувства, настроения и слова, поскольку мы сами на такой большой процент состоим из воды. Все, что мы ни направим воде - хорошее или плохое, - она усиливает многократно. Только нам с вами решать какую воду пить мы будем - живую или мертвую.


Отдел СМИ и внутренней политики Администрации