среда, 27 июля 2016 г.

Совместное решение проблем горожан
    В очередной понедельник в общественной приемной Общественного движения «Мир Луганщине» состоялся приём по обращению граждан Главой Администрации города Кировска Геннадием Карцевым. Зарегистрировано восемь заявлений, одно из них коллективное. Кировчане обращались по вопросам водоснабжения города, предоставления жилья, ремонту и восстановлению домов, пострадавших от обстрелов, уборке несанкционированных мусоросборников.
       Женщина с малолетней дочерью обратилась за консультацией по поводу прописки ребенка в её доме и получения детских социальных выплат. Глава администрации города поручил службам решить данный вопрос.
Повторно обратилась на прием жительница улицы Чапаева поселка Донецкий. Женщина просит помочь ей с ремонтом дома, пострадавшего от обстрелов. Геннадий Карцев назначил день личного выезда в поселок для решения вопроса.
Кировчанка, проживающая по переулку Макаренко, повторно обратилась по вопросу уборки несанкционированного мусоросборника. Со слов женщины, совсем рядом протекает водопроводная труба и находится колодец. Постоянное нахождение нечистот рядом может отрицательно повлиять на качество и чистоту питьевой воды. Как пояснила начальник Городского коммунального предприятия «Коммунальник», названный мусоросборник убирали совсем недавно – вывезли 46 м3 мусора, но жители близлежащих улиц и квартала Центральный постоянно носят туда мусор снова. Было предложено жителям заключить договора с коммунальным предприятием на вывоз твёрдых бытовых отходов, но из пяти семей, согласилась заключить договор лишь одна. Геннадий Карцев дал поручение начальнику коммунального предприятия «Кировское городское управление» (КП «ГЖУ»), возможность завоза контейнеров и обустройства мусоросборника. Также Геннадий Александрович подчеркнул, что руководителям жилищно-коммунальных структур необходимо активнее проводить разъяснительную работу среди населения по подписанию договоров на вывоз твердых бытовых отходов.
Повторно обратился на прием по вопросу водоснабжения коллектив района «Ветошки» и площадки «Бежановская»  - улиц Спартака, Молодежная, Победы, Котовского. Жителей этих улиц во главе с уличкомом интересует решение их давнего вопроса отсутствия воды. Единственный выход сегодня – подвоз воды машинами водоканала и МЧС по улицам, подчеркнул Карцев. Обратившиеся жители утверждают, что подвозимой воды катастрофически не хватает для обеспечения всех жителей перечисленных улиц. Люди не могут согласиться с тем количеством воды, которое им предложено, поэтому о равномерном распределении её не может быть и речи. Кировчане просят организовать добавочный подвоз. Геннадий Карцев ответил, что будет решаться вопрос подвоза воды службой МЧС, и если они выделят для этого 8-ми тонную машину, ситуация, в целом, улучшится.
Жительница улицы Мичурина обратилась по вопросу ремонта крыши и остекления своего дома, пострадавшего от обстрелов. Со слов женщины, вместо положенных десяти штук выделенного шифера она получила девять. Как пояснила начальник КП «ГЖУ», строительный материал ЖЭКом выдается в квадратных метрах, а не штуках. Кроме того, заявительница отметила, что получила металлопластиковые окна, размер которых оказался на 20 см. больше. Начальник КП «ГЖУ» уточнила, что поступившие окна были изготовлены, согласно заявкам хозяев квартир. Также кировчанку интересовал вопрос получения социального угля с шахты «Голубовская». Геннадий Карцев объяснил женщине, что на уровне Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности Республики Горный закон подписан, граждане будут обеспечены углем в 2016 году.
Жительницу квартала 60-летия Октября интересует, будут ли закончены работы к отопительному сезону по остеклению окон её квартиры? По данному вопросу она обращалась и в Министерство ЖКХ ЛНР. Как объяснили женщине, её квартира находится в очереди на восстановительные работы, и нужно просто дожидаться своей очередности.
Мужчина, ранее проживающий в районе «Ветошки», интересуется возможностью предоставления ему жилья. С его слов, он в течение двух месяцев находился на лечении в больнице города Лисичанска, и в этот период у него забрали жилье. Как выяснилось после разъяснений представителя юридического отдела, мужчину выселили еще в марте 2014 года решением суда, как не проживающего по указанному адресу. Обратившемуся было рекомендовано написать заявление и предоставить необходимые документы для рассмотрения жилищной комиссией.
Кировчанка на приеме просила оказать помощь в определении соседа в соответствующее медицинское учреждение. С её слов, мужчина практически постоянно ведет себя неадекватно, страдает хроническим алкоголизмом и своим образом жизни доставляет неудобства окружающим. Как прокомментировала главный врач города, мужчина на днях был доставлен сотрудниками полиции на санпропускник горбольницы, осмотрен врачем-психиатром, которая не признала его психически больным. Вероятность оформления его в наркологический диспансер есть, но лечение там платное и ограниченное во времени, то есть, постоянно находиться там пациент не сможет. Было решено привлечь сотрудников полиции для розыска сыновей мужчины с целью обязать их присматривать за отцом.
У кировчан много важных и текущих вопросов, с которыми они ежедневно обращаются к представителям власти города. И каждый раз глава администрации и руководители ищут выходы для решения этих вопросов.

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации