пятница, 29 июля 2016 г.

Общественный совет при главе ЛНР призвал жителей Республики активно участвовать в праймериз

Члены Общественного совета при главе ЛНР обратились к общественным организациям и гражданам Республики с призывом поддержать инициативу проведения предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (праймериз). Об этом  на пресс-конференции сообщил председатель Общественного совета при главе ЛНР, депутат Народного Совета Николай Запорожцев.
Он напомнил, что движения "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" выступили с инициативой провести предварительное общественное голосование, на что глава Республики Игорь Плотницкий дал согласие.
"Сегодня члены Общественного совета на заседании обратились ко всем общественным организациям поддержать это начинание, ко всем гражданам проявить высокую активность и показать мировому сообществу наши устремления к построению правового демократического государства", - отметил Запорожцев.
"Единогласно такое обращение принято, оно будет размещено в средствах массовой информации", - добавил он.
Председатель Общественного совета отметил, что, к примеру, в Российской Федерации "при проведении праймериз 80% победителей этого предварительного голосования прошли на выборах в Госдуму".
"Это говорит о том, что предварительное голосование все-таки дает шанс найти достойных людей – тех, кто сам готов взвалить на себя груз ответственности и быть настоящим слугой народа", - подчеркнул Запорожцев.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления (прймериз). Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова сообщала, что предварительное голосование, состоится, скорее всего, 2 октября.
Ранее на территории всей ЛНР прошли собрания представителей общественности для выдвижения кандидатов на Общее собрание. В 14 городах Республики избрали по 7 делегатов, которые приняли участие в Общем собрании в городе Луганске.
Собрания представителей общественности прошли в Алчевске, Брянке, Антраците, Краснодоне, Славяносербске, Кировске, Красном Луче, Перевальске, Первомайске, Ровеньках, Свердловске, Стаханове, Лутугино и Луганске. В собраниях приняли участие более 700 человек, это – лидеры общественного мнения, представители различных общественных организаций.
В ЛНР для освещения праймериз приглашаются представители иностранных СМИ и иностранные наблюдатели. Всем гостям Республики глава ЛНР гарантировал полную безопасность, которая будет обеспечена силами Народной милиции.