воскресенье, 24 июля 2016 г.

Народ ЛНР готов действовать решительно, но цивилизованно – представитель Южной Осетии

Жители Республики готовы действовать решительно, но цивилизованными методами. Об этом заявил временный поверенный представитель Республики Южная Осетия в ЛНР Сослан Караев.
"Как представитель братского народа я рад, что в Луганской Народной Республике стартовал процесс предварительного общественного голосования", – отметил он.  
Караев подчеркнул, что сегодняшнее собрание представителей общественности в Луганске прошло на достойном уровне.
"Видно, что народ устал ждать адекватных поступков от украинского правительства и готов к решительным действиям, но цивилизованными методами. Это истинный показатель нравственности и большого потенциала у этого народа, у них есть чему поучиться", – сказал представитель Республики Южная Осетия.  
Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.
Представители руководства ведущих общественных движений (ОД) Республики - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз" - заявили о готовности к проведению предварительного голосования.
Заместитель руководителя администрации главы ЛНР Марина Филиппова сообщала, что предварительное голосование состоится, скорее всего, 2 октября.
Также Филиппова отмечала, что временная избирательная комиссия, которая будет избрана на общем собрании общественности Республики,сформирует нормативную базу для организации и проведения предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления.
Ранее собрания представителей общественности по выдвижению кандидатов в состав временной избирательной комиссии (ВРИК) для проведения предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления прошли в 14 городах ЛНР.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".