среда, 27 июля 2016 г.

Бесценный подарок посёлку
Поселок Червоногвардейское вот уже третий год не получает воды из центрального водоснабжения. Воду подвозят машиной по графику. Иногда этот график по техническим причинам нарушается, но мы благодарны администрации города и горводоканалу, что и нас не забывают. Хотя этой воды, особенно в жаркие дни катастрофически не хватает. Мы, конечно с пониманием относимся к этому. А тут как назло. Как в пословице народной говориться: «Где тонко, там и рвётся».
Случилась беда и в нашем посёлке. Вышел из строя последний источник водоснабжения - колодец. Четыре дня жители не могли пользоваться этим колодцем из-за поломки. В панику мы не упали. Сначала договорились с жителем поселка Бондарь И.В., который имеет сварочный аппарат и он не отказал, если где-то нужно приварить. Откликнулся посельчанин на просьбы. Всё сделает для посёлка бесплатно. И вообще хотелось сказать об этом парне очень много хорошего. Хороший семьянин, безотказный человек, который ни разу не сказал «нет». В прошлом году он вывез мусор из центральной части посёлка на своём тракторе и на своей солярке, за что мы ему благодарны.
Колодец решили ремонтировать сообща. Был дан клич. И в определённый день собралась бригада из 15 человек. Пенсионеры и молодёжь обнаружили, что в колодце не работает насос. Мы, конечно, были очень расстроенны, ведь каждый знал по-нынешнему времени стоимость этого насоса.
На выручку пришёл Тищенко Н.Н. - участник боевых действий ВОВ. Ветеран, узнав какая беда случилась на посёлке, подарил насос с нержавеющей стали, который был у него дома. От такого подарка все были в восторге. И работа пошла.
Бондарь В.И. скомплектовал старый и новый насос. Всё смазали, всё прикрутили и уже на следующий день колодец был в рабочем состоянии.
Хочу от имени всех жителей нашего поселка и от себя лично поблагодарить всю бригаду: Бондар В.И., Кириченко Л.П., Пальчикова В.Д., Пальчикова П.Д., Журавлёва И.В. и всех остальных жителей, которые принимали активное участие в ремонте целительного источника - колодца.
Еще раз всем огромное спасибо!
Заведующая сектором по обеспечению
жизнедеятельности посёлка Червоногвардейское

Наталья Фесенко