пятница, 11 ноября 2016 г.

Планы развития предприятий
10 ноября текущего года в Администрации города Кировска состоялось совещание заместителя Министра промышленности Луганской Народной Республики Дмитрия Папилина с руководителями предприятий города, на котором обсуждались вопросы развития промышленности региона.
В совещании приняли участие первый заместитель Главы Администрации города Кировска Василий Ткачев, начальник отдела экономики, инвестиций, торговли, транспорта и связи администрации Руслан Кононенко, директор частного акционерного общества Кировского кузнечного завода «Центрокуз» Владимир Величко, директор мини-пекарни ЧП «Шевчук» Наталья Шевчук, представитель Государственного предприятия "Сеть социальных супермаркетов "Народный" Елена Карпенкова, главный редактор ГУП ЛНР «РЕДАКЦИЯ «ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕСТНИК» Ольга Степанова.
На совещании обсуждались проблемные вопросы и перспективы дальнейшего развития предприятий.
Первым выступил директор завода «Центрокуз» Владимир Величко, который рассказал о том, что на сегодняшний день собственными силами устранены все последствия обстрелов (восстановление кровли, остекление – примечание)  со стороны украинской армии и завод полностью готов к работе. Первый вопрос это заказы, которые ранее поступали со стороны Украины (70% – примечание), но сегодня отсутствуют по причине экономической блокады Киевом.
«Горно-шахтная продукция, которую выпускает завод и реализует, позволяет оплатить электроэнергию и как-то существовать. Возможность для закупки сырья в Российской Федерации отсутствует из-за финансовых трудностей предприятия», – отметил Владимир Величко.
Заместитель Министра промышленности Луганской Народной Республики Дмитрий Папилин поблагодарил директора предприятия за сохранение завода «Центрокуз» и его восстановление. Замминистра отметил, что для дальнейшей возможности работы завода, на территории Российской Федерации существуют вспомогательные торговые дома. С такими торговыми домами уже работают некоторые промышленные предприятия Луганской Народной Республики.
«Прошлый год, я был постоянно в Ростове на обогатительных шахтных предприятиях, где мы получили заказ для Луганской Народной Республики. Сейчас мы хотим обновить этот заказ на 2017 год, и может быть что-то из этого заказа, дадим для Кировского завода «Центрокуз», – отметил Дмитрий Папилин. Он также подчеркнул, что первыми шагами к сотрудничеству станет внутренняя кооперация.
«Центрокуз» дает возможность работать Стахановскому вагоностроительному заводу и ряду новых мелких предприятий, которые только открылись в Луганской Народной Республике. Приятно, что вы открылись, и теперь у нас начинается основная фаза – это толкнуться с места. Мы должны посмотреть, какая готовая продукция у вас есть на складе и какое сырьё.
В Москве состоялась выставка промышленных предприятий, на которой присутствовал Дмитрий Божич (И.о. Министра промышленности Луганской Народной Республики – примечание). Может быть, он привезет оттуда что-то интересное. У нас есть задумки, чтобы связать промышленников Российской Федерации напрямую с руководителями промышленных предприятий Луганской Народной Республики. У нас нет другого пути, кроме как работать транзитом через Россию либо непосредственно с предприятиями Российской Федерации», – добавил замминистра промышленности ЛНР.
Ольга Степанова, как редактор и депутат Кировского городского совета 6-го созыва (легитимный – примечание) обратилась к заместителю Министра промышленности ЛНР Дмитрию Папилину с просьбой поддержать флагмана промышленности Кировска – завод «Центрокуз» и предложила директору супермаркета «Народный» работать в тесном контакте со средствами массовой информации, с целью более широкого освещения, и подачи информации о возможностях и планах магазина. 
Дмитрий Папилин запланировал встречу с директором завода «Центрокуз» Владимиром Величко для того, чтобы более тесно обсудить перспективы дальнейшего развития предприятия.
Другим насущным вопросом совещания стало обсуждение отсутствия ассортимента товаров в супермаркете «Народный». Начальник отдела экономики, инвестиций, торговли, транспорта и связи администрации Руслан Кононенко отметил, что все частные магазины должны ориентироваться по ценовой политике супермаркетов «Народный».
«Использовать «Народный» как государственный регулятор цен оптимальный вариант. Однако объёмы магазина оставляют желать лучшего. На сегодняшний день в сети магазинов «Народный» отсутствует фруктовая группа, яйцо, охлажденная курица. Также недостаточное количество масла сливочного, сахара, соли, колбасной и молочной продукции, сыров», – добавил Руслан Кононенко.
«Компания не в состоянии на сегодняшний день закупить фрукты во все магазины «Народный». Это общая проблема всей Республики. Вопрос решается на уровне Совмина и Главы ЛНР. Вопрос с яйцом должен решиться в ближайшее время», – подчеркнул Дмитрий Папилин.  

Совещание прошло в рабочем формате, и были намечены планы по дальнейшему развитию предприятий.