четверг, 10 ноября 2016 г.

ДВА ГОДА — как один миг…

«Кровавая карусель», которую закрутило правительство «самостийной» Украины в 2014 году на территории Донбасса, казалось, снесет все на своем пути. Наш небольшой городок ощутил «любовь» еще недавних братьев на себе. Бесконечные обстрелы мирных кварталов, отсутствие питьевой воды, прекращение выплат заработных плат, пенсий, социальных пособий, голодные будни, а что еще хуже — бесконечные смерти людей, разрушенные дома, объекты социальной сферы: все это плата за смелость, за смелость и противостояние кровавому режиму Украины. Казалось, жизни больше нет, казалось, мы падаем в пропасть, из которой нет возврата. Сейчас, при условии относительной тишины, наш город продолжает находиться на линии соприкосновения. Мы слышим автоматные очереди, да и, чего греха таить, на поселки Донецкий, Голубовское, Березовское периодически продолжают падать украинские «подарки». Несмотря на это, мы находим в себе силы жить и выстраивать демократическое государство.

Преодолевая трудности, руководство Луганской Народной Республики начало работу с нуля и за два года сделало немало. Только слепой не увидит, что за два года Республика, благодаря Российской Федерации, сделала больше, чем Украина почти за четверть века.
Уровень жизни людей вырос, даже с учетом роста цен. Особенно, если сравнивать его с нынешним уровнем жизни на Украине. Увеличились размеры пенсий, зарплат, социальных пособий, которые выплачиваются своевременно. Модернизируются транспортная и энергетическая инфраструктура, экономика, социальная сфера. Реализуется множество проектов в промышленности, транспортной сфере, сельском хозяйстве, туризме, ряде других отраслей.
Сегодня наши дети качественно, и что самое главное — бесплатно питаются в школах и детских садах. Даже в мирное время украинское правительство так не заботилось о детях, как заботится «непризнанная» Республика.
За два года появилась возможность оздоравливать наших детей в Российской Федерации. Теперь юные кировчане отдыхают не только в пришкольных лагерях города, но и в братской России.
Молодежь Кировска, благодаря мудрым наставникам, активно участвует в жизни города и Республики. Тому доказательство — образование различных общественных организаций в городе: «Молодежь за мир», «Ассоциация молодежи Луганщины», «Новое поколение», «Молодая гвардия», открытие военно-патриотического клуба «Славяне» на базе Центра внешкольной работы «Синяя птица». Особо радует, что ребята охотно вступают в эти ряды и сотрудничают друг с другом, что помогает объединить их и привлекать  к участию в общественных мероприятиях города. Благодаря этому, происходит воспитание патриотических ценностей у молодого поколения и развитие чувства любви к родному краю.
В нашем Кировске, именно в военное время, открылись новые продовольственные магазины — «Народный», цены в котором на многие товары ниже рыночных и мини маркет «Русь». Возобновил свою работу пошивочный цех «Александра», продолжает обеспечивать кировчан хлебобулочной продукцией мини-пекарня, работает рынок, сеть аптек, ведутся восстановительные работы на заводе «Центрокуз», который сильно пострадал от рук украинских карателей. А ярмарки, которые стали традиционно проводиться на центральной площади города, со скомарохами, музыкой, песнями, выступлением творческих коллективов…  О таком невозможно было и мечтать «у вильний Украини».
В городе сейчас действуют четыре маршрута по пассажироперевозкам. Постепенно добавляются новые рейсы в зависимости от пассажиропотоков, что свидетельствует о возвращении жителей в родной город. Отработан механизм подвоза детей в учебные заведения Кировска из поселков Донецкий, Червоногвардейское и Голубовский. Это радует всех.
И это малая часть того, что сделано Республикой за два года.
Сегодня мы с гордостью говорим, что мы с вами можем противостоять фашисткой чуме, уважая, преклоняясь перед подвигом ветеранов Великой Отечественной войны и сегодняшних защитников нашей кировской земли. Нас услышали люди других стран. Только за последний месяц в Кировске побывали представители Италии, Франции, Швеции, Финляндии, России, Белоруссии, Украины, которые воочию увидели «сепаратистов и террористов», встретивших гостей угощениями, радушием и теплым приемом. Представители независимых иностранных информационных агенств при встрече смогли убедиться, в том, что Европа проводит политику информационной блокады и дезинформирует граждан мирового сообщества, в частности, говоря о том, что на территории ЛНР и ДНР, кроме «террористов» никого нет и мирных жителей, в том числе. Общаясь с иностранными друзьями, был развеян миф о присутствии на территории города Кировска регулярной российской армии. А состоявшийся праймериз доказал, что Республика состоялась как правовое государство и готова вступить в законное поле для международного признания.
В Республике есть то, чего не было в Украине – свобода и уверенность в завтрашнем дне.
И все это за два прошедших нелегких года!


Ольга Степанова,

ГУП ЛНР «Редакция газеты «Информационный вестник»