понедельник, 7 ноября 2016 г.

Зима не за горами


Осенняя пора, пришедшая вовремя, напоминает о том, что зима не за горами.  Правительство Республики и руководство нашего города в первую очередь решает сегодня вопросы подготовки к зимнему периоду.
Так, в Администрации города Кировска состоялось заседание комиссии по техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) по вопросу готовности структурных подразделений к зимнему содержанию автодорог, перечня и объёмов необходимых материалов, запасов частей для дорожной техники, которая будет задействована в зимнем содержании автодорог.
Заместитель главы администрации по коммунальным вопросам Александр Сканцев пояснил, что ранее участки автодорог были закреплены за некоторыми предприятиями, которые существовали на территории города Кировска. Так как на данный момент предприятия не работают,  основная нагрузка ложится на коммунальные предприятия – в частности предприятие «Коммунальник». Руководитель отметил, что на данный момент подготовлено семь единиц техники. Директор КП «Коммунальник» пояснила, что на данный момент заготавливается посыпочный материал. Как отметила руководитель заготовлено 300 тон котельного шлака, 19 тон солевой смеси и 300 кг песка, с ГСМ пока сложно. Конечно, этого количества для посыпки дорог недостаточно, подчеркнула руководитель. «Есть где заготавливать материал, нет ГСМ, чтоб его привести», - отметила директор коммунального предприятия Елена Шевцова.
Александр Сканцев поручил письменно обратиться к руководству Республики с просьбой о выделении ГСМ для расчистки дорог в зимний период. Также он поручил службам ЖКХ разработать схему расчистки улиц по территории Кировска и придомовых участков города от снега.
Руководитель поручил уже сейчас подготовить письма на «Славяносербский автодор», чтоб «они не упустили момент расчистки дорог от посёлка Донецкий до Кировска и от села Весняного до бежановского переезда (улица Воровского, город Кировск - примечание)». «Это их участки», - подчеркнул Александр Сканцев.








Отдел СМИ и внутренней политики Администрации