четверг, 10 ноября 2016 г.

В зиму – с углём и нормальным водоснабжением!

7 ноября 2016 года кировчане в очередной раз обратились на прием в общественную приемную Общественного движения «Мир Луганщине». Обращения граждан рассматривал первый заместитель главы администрации города Василий Ткачев. В приеме принимал участие заместитель главы администрации Александр Сканцев, который разъяснял вопросы жилищно-коммунальной сферы города. В этот раз на приём обратилось семь человек.

Кировчанин, проживающий на улице Свердлова, просил разъяснить ситуацию о выделении и завозе угля с шахты имени С.М. Кирова. Мужчине пояснили, что «угольный» вопрос решается, жителям города обещано выделение угля, рассматривается вопрос доставки и площадки для отгрузки большого количества твёрдого топлива.
Жительница улицы Борисова просит помочь с прочисткой канализационных колодцев в третьем подъезде её дома. Работникам службы водоканала и коммунального предприятия «Городское жилищное управление» (КП «ГЖУ») поручено выйти на указанное место и обследовать состояние забоя канализации для принятия решения по данному проблемному вопросу.
Еще одна кировчанка с улицы Борисова просит оказать помощь в обрезке веток деревьев, растущих около её дома. Руководители города дали поручение директору КП «ГЖУ» обратиться письменно в город Стаханов с просьбой предоставления вышки для обрезки деревьев.
Аварийные деревья создают дискомфорт для проживания и жителям улицы Циолковского. Мужчина обратился также и по вопросу уборки бревна, находящегося между домом №12 и транспортным техникумом. Заместители главы дали указание экологу города Софии Полянской выйти на место для обследования состояния аварийного дерева и, при необходимости, выдать ордер для его спила. Руководителю КП «ГЖУ» было поручено убрать ветки, вывезти мусор, засыпать яму на указанном участке.
Заботясь об одиноком соседе, женщина, проживающая на улице Карташова, просит оказать мужчине помощь в выплате задолженности за коммунальные услуги (газ и электроэнергию). Обратившейся женщине было рекомендовано посодействовать в оформлении гуманитарной помощи для соседа через Управление труда и социальной защиты населения, а поскольку он безработный, решить вопрос с его трудоустройством, обратившись в территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы в городе Кировске.
Проживающая на квартале Центральный кировчанка обратилась на прием за помощью по вопросу списания долга за электроэнергию помещения бывшего «Фреш-кафе». Задолженность была образована военнослужащими, которые долгое время проживали в указанном здании и пользовались электроэнергией. Александр Сканцев дал указание начальнику отдела управления коммунальной собственностью, жилищно-коммунальным хозяйством и капитальным строительством Татьяне Петровой оформить запрос директору Кировского РЭС общества с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Нефтепродукт» Фёдору Глушко по вопросу подключения электроэнергии в здании кафе и доложить о выполнении в назначенные сроки.
На улице Погуляева, на верхних этажах домов нет воды. По этому вопросу обратилась жительница одной из многоэтажек. Начальнику Алчевского управления Государственное унитарное предприятие ЛНР «Лугансквода» Татьяне Самойловой и работникам службы водоканала было поручено выполнить работы по замене подкачивающего насоса и обеспечить подачу воды жителям многоэтажек. С наступлением холодов кировчан волнуют вопросы тепла и водоснабжения и власти города делают все необходимое для решения этих проблем жителей города.

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации