четверг, 10 ноября 2016 г.

Какую дверь открыть?

Мир профессий  огромен, их насчитывается более 50 тысяч, причем ежегодно появляется около пятисот новых, столько же исчезает и видоизменяется.  Выбор профессии – это один из самых важных шагов, который делает каждый молодой человек. От того, каким он будет – этот первый шаг – зависит многое. 






Заведующая детской городской библиотеки Славинская Ирина Анатольевна и библиотекарь с 10-летним стажем Мельникова Галина Константиновна попытались помочь ребятам определиться с выбором профессии. Для учащихся восьмых классов школы №2 на уроке обществознания они провели практическое занятие по профориентации "Мир профессий, или какую дверь открыть?"
Задания, конкурсы были интересны и познавательны. Вот, например, какие профессии Вам приходят на ум, когда вы слышите категорию «Человек-человек» или «Человек-техника»? Так-то сразу и не вспомнишь. А наши ребята хорошо подумали и проявили все свои знания в командных конкурсах. Или, например, кто же стоит за производством «фарфоровой чашки» или наших любимых булочек? Это пекарь, поставщик, технолог и другие рабочие. Ведь нет нужных или ненужных профессий. Все профессии нужны, и все профессии важны. Спасибо огромное Ирине Анатольевне и Галине Константиновне за прекрасное занятие по профориентации. 

Бык К.С., педагог-организатор школы №2