понедельник, 7 ноября 2016 г.

«Строки, опалённые войной»


То, что участники кировского ансамбля «Вдохновение» талантливые и творческие исполнители не требует доказательств. Являясь участниками всех республиканских мероприятий, они доказали, что готовы к большой сцене и заслуживают признательности. Их талант не остался не замеченным. «Вдохновение» своим исполнением радует не только кировчан, но и ряд других регионов Луганской Народной Республики.
Так, 28 октября артисты Кировска во главе с главой администрации, Председателем кировского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Геннадием Карцевым посетили Славяносербск, где состоялся  концерт военно-патриотической и авторской песни «Строки, опаленные войной».
В концерте приняли участие 27 творческих коллективов и сольных исполнителей не только из Славяносербского района, а и городов Алчевск, Краснодон, Первомайск, Луганск и, конечно же, Кировск.
Ролик «История в фото» - создание мемориального комплекса «Не забудем, не простим!» в городе Луганске не оставил равнодушными присутствующих, а исполнители, сменяя друг друга на сцене, дарили заряд положительных, трогательных эмоций. Это были и слёзы радости, и воспоминания совсем недавних событий, и чувство гордости за свою Родину и по-настоящему талантливых исполнителей.
Двухчасовая музыкальная программа пролетела как один миг. Ведь эмоции, которые дарили артисты, знакомы каждому не понаслышке, каждая строка реально прожита зрителем.
Глава администрации, председатель территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Славяносербска Александр Дейнека поблагодарил участников концерта за память к прошлому и подаренные эмоции.
«Сегодня меня переполняет гордость за нас всех. За то, что мы не очерствели душой, остались людьми. А самое главное – это память, ведь каждая пядь нашей родной земли полита кровью воина-освободителя, стоявшего на смерть за Родину в далекие сороковые и сегодня. Сегодня мы, как никто, умеем ценить мир, и всеми силами будем его добиваться», – отметил Александр Дейнека.
«Я получил огромное количество эмоций на этом концерте, перед глазами прошла вся война, и каждая песня отражает события по-своему. Мы должны гордиться тем, что у нас есть такие таланты. Если в нашей Республике есть такие исполнители, значит, мы должны быть спокойны за нашу молодую страну, которая только-только возрождается», – отметил глава администрации города Кировска, Геннадий Карцев.
«Спасибо за приглашение, за тот всплеск эмоций, который мы получили, ведь каждый номер был, действительно, душевным и неповторимым», – подчеркнула начальник отдела культуры города Первомайск Татьяна Боровенская.
«Спасибо за душевные волнения и слезы, которые я видел у каждого сидящего в зале от услышанного здесь. Мир нам! Мир Вам! Мир Луганщине! – высказал пожелания заместитель главы администрации Краснодона Василий Раков.


В этот день проигравших не было, и приз зрительских симпатий достался каждому на сцене. Все участники концерта были награждены дипломами, подарками и душистыми караваями.