четверг, 10 ноября 2016 г.

Осторожно! Мины!

Дети, которые живут на территории вооруженного конфликта, испытывают очень много эмоций – страх, беспокойство, тревогу. Но при этом они остаются детьми - хотят бегать и играть, как и раньше. Дети любят забираться в развалины, где могут быть взрывоопасные предметы. Они могут принести опасный предмет домой, поскольку им нравятся всяческие находки. При этом если им запретить выходить со двора, это не всегда сработает. Дети любопытны и любят нарушать запреты. Поэтому очень важно рассказать ребенку о минах и том, как важно быть осторожным.




 По этому случаю на днях школу  №1 посетили представители войсковой части А-14263, лейтенант Шапранов Юрий Анатольевич,  инспектор Кировского ГПСО (государственный пожарно-спасательный отряд – примечание) МЧС ЛНР лейтенант службы гражданской защиты Перковец Александр Викторович, инспектор по боевой и служебной подготовке ОРЛС (отдел по работе с личным составом – примечание) Кировского ГОВД МВД ЛНР старший лейтенант полиции Бойко Алла Александровна. Гости поведали очень много интересной информации, которая в данный момент важна для сохранения не только своей жизни, но и жизни окружающих. Все ребята с 1 по 10 класс узнали о том, что существуют опасные предметы, которые могут взрываться.
В конце встречи учащиеся смогли осмотреть  гранаты, мины и знаки, предупреждающие об опасности. Ребята с интересом рассматривали «опасные» предметы и задавали вопросы нашим гостям.
Педагогический коллектив, учащиеся и их родители выражают огромную благодарность военным и считают, что такие встречи крайне необходимы в наше время.

Пресс-центр школы № 1