вторник, 6 декабря 2016 г.

В автошколах ЛНР начались первые выпуски водителей

Первые 30 жителей города Луганск пришли на экзамен в МРЭО УГИБДД МВД ЛНР.
За два месяца 30 человек прошли курс теоретических и практических занятий, соответствующих всем требованиям УГИБДД МВД ЛНР. Итогом обучения водителей категории «В» стал экзамен в Межрегиональном регистрационно-экзаменационном отделе Госинспекции безопасности дорожного движения. Он, традиционно, проходил в два этапа. Сначала выпускников автошколы ждала проверка знаний правил дорожного движения в виде компьютерного тестирования. Вторым пунктом стало практическое вождение.
«У выпускников автошколы достаточно высокий уровень подготовки. Есть с чем сравнить. Из 50% группы 45% на текущий момент сдали экзамен. И это не может не радовать. Ведь данное событие - очередной шаг к становлению нашей Республики, большое событие. Это приравнивается к выдаче первого паспорта, первого автомобильного номера, а теперь у нас – выдача первого республиканского водительского удостоверения», - отметил начальник МРЭО УГИБДД МВД ЛНР Руслан Сапрыкин.


Обучение велось по типовым программам, включившим в себя лучшее из прошлого опыта – как российского, так и бывшего украинского. А учитывая тот факт, что в течение двух лет автошколы в Республике не работали, сегодня желающих научиться вождению немало. Так, в некоторых автошколах формируются группы уже на начало 2018 года.
«Спрос на обучение очень большой. Люди записываются наперед и заранее. Сегодня выпускается первая группа из 30 человек. И сразу же после них к обучению приступит следующая», - рассказал директор автошколы Алексей Егоров.
Впрочем, в Госинспекции безопасности дорожного движения уверены, что все желающие обучиться вождению успеют и смогут это сделать. На сегодняшний день на территории Луганской Народной Республики работают 18 автошкол и это далеко не предел - ещё целый ряд учреждений уже подали документы для аккредитации.