четверг, 8 декабря 2016 г.

Боевые сводки Народной Милиции
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной.
За истекший период с 28.11.16 по 04.12.16 украинские силовики более 20 раз нарушали режим прекращения огня. Из 120мм миномётов, АГС, РПГ и СПГ велись обстрелы позиций Народной милиции ЛНР и населённых пунктов: ЖЕЛОБОК, ДОНЕЦКИЙ, ЮЖНОЕ ЖЕЛТОЕ, КАЛИНОВО, район памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ».
                                                    ***
Украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне, так называемой, «АТО».
Кроме этого, в зону боевых действий  поставляется военная техника и боеприпасы. На железнодорожную станцию города РУБЕЖНОЕ прибыло ДВА воинских эшелона, гружёных бронетехникой (танки, САУ, БМП). После разгрузки часть бронетехники на тралах была вывезена в направлении н.п. КРЕМЕННОЙ, оставшаяся техника вывезена в н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.
На территории санатория «Озерный», который расположен в н.п. КРЕМЕННОЙ, выявлена дислокация ПЯТИ танков, ТРЕХ 122-мм САУ «Гвоздика» и СТО человек личного состава.
В н.п. ВАРВАРОВКА, на территории консервного завода отмечено нахождение ШЕСТИ танков.
***
Нами отмечается активизация работы групп ДРГ противника в населенных пунктах, вблизи линии соприкосновения. Так,  в районе н.п. ЖЕЛОБОК, группа диверсантов 24 бригады ВСУ в количестве ШЕСТИ человек пыталась обойти позиции Народной Милиции и выйти к н.п. ДОНЕЦКИЙ для совершения диверсионно-террористического акта в отношении местных жителей Республики. При вскрытии намерений диверсантов, группа противника была уничтожена. Среди снаряжения украинских боевиков обнаружено пластичное взрывчатое вещество, детонаторы и поражающие элементы для компоновки взрывных устройств. В результате боестолкновения, огнестрельное ранение получил ОДИН военнослужащий Народной Милиции.
***
Украинские силовики продолжают укреплять позиции на линии соприкосновения в Донбассе. Южнее населенного пункта ПОПАСНАЯ, около 3 км от линии боевого соприкосновения, выявлена огневая позиция ДВУХ 120-мм минометов из состава 24 бригады ВСУ. Установлено, что именно с этой позиции украинские силовики ведут провокационные обстрелы территории республики.
В районе н.п. ТРОИЦКОЕ выявлены минометные огневые позиции расчетов минометной батареи 54 бригады, которые перемещаются вдоль линии боевого соприкосновения ведя провокационные обстрелы позиций НМ ДНР.

Мы же в свою очередь не ослабляем бдительность, уделяя повышенное внимание повышению боеспособности частей и подразделений Народной милиции и готовность к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики.