понедельник, 5 декабря 2016 г.

Пенсионный Фонд информирует 


ОБ УПЛАТЕ ВЗНОСОВ


С передачей полномочий по сбору и учету единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование функция сохранения плательщиками платежной дисциплины ложится на плечи налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики. В свою очередь, Пенсионный Фонд Луганской Народной Республики также является заинтересованной стороной в этом вопросе, поскольку интересы пенсионеров, как будущих, так и нынешних, зависят от одного – своевременной и в полном объеме уплаты работодателями взносов от официально начисленной работникам заработной платы. Более того, это является основным условием для зачисления им страхового стажа.
Несвоевременная и частичная уплата единого взноса влечет нарушение пенсионных прав застрахованных лиц. Периоды, за которые не уплачен единый взнос, не будут включаться в расчёт страхового стажа, этот заработок не будет учтён для расчёта размера пенсии. 
Хотелось бы напомнить страхователям о социальной ответственности перед работающими у них лицами, т.к. пенсия при наступлении старости в большинстве случаев является у граждан единственным источником средств к существованию.
Очень важно соблюдать финансовую дисциплину, своевременно и в полном объеме рассчитываться по платежам для обеспечения пенсионных выплат и возможности повышения размера пенсий.



Начальник управления Пенсионного
                                                        Фонда Луганской Народной 
                                                             Республики в городе Кировске
        Гвоздарева И.Ю.